Пожары на Трёхизбинском участке
в Астраханском заповеднике. Фото: http://astrakhanzapoved.ru/wp-content/uploads/2015/02/IMG_2811-800x490.jpg

24 февраля 2015, 16:49

Площадь пожаров в Астраханском заповеднике достигла 8 тыс. га

С 22 февраля площадь природных пожаров в Астраханском биосферном заповеднике достигла 8 тыс. га, сообщил сегодня глава противопожарной программы Greenpeace России Григорий Куксин.

Во многих регионах России начался пожароопасный сезон, самая напряженная ситуация сейчас складывается в Астраханской области, рассказал Григорий Куксин. По его словам, сильно пострадал Астраханский биосферный заповедник, где возник один из самых больших пожаров за последние годы.

По данным организации, возгорание в заповеднике началось из-за поджогов: сначала в ночь с 21 на 22 февраля неизвестные подожгли высокий тростник со стороны села Тишково (пожар достиг 600 га и был потушен), на следующий день - со стороны дороги на Тишково, остановить огонь местные пожарные и сотрудники заповедника не смогли, сообщается на сайте Greenpeace России.

"Трехизбинский участок сгорел полностью. У этой территории мировая ценность. Участок находится на пути миграции птиц - в Иран, Египет. К сожалению, потери очень большие. Никакого гнездования в этом году на выгоревшей территории не будет", - отметил глава противопожарной программы Greenpeace.

По данным Куксина, "пожар продолжает развиваться", на территории области природными пожарами было охвачено больше 30 тыс. га, как минимум в трех районах Астраханской области - Володарском, Камызякском, Икрянинском.

"На наш взгляд, есть все основания, чтобы ввести режим чрезвычайной ситуации, срочно принимать меры по ограничению поджогов с учетом прогноза погоды", - считает представитель Greenpeace. По его прогнозам, пик пожаров ожидается к 8 марта, сообщает "Интерфакс".

Комментарии от МЧС в связи с сообщениями Greenpeace не поступали, информации о пожарах в заповеднике на сайте ведомства нет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

Архив новостей
Все SMS-новости