Автомобили у здания МВД Грузии. Фото: http://newsgeorgia.ru/images/21543/11/215431139.jpg

23 февраля 2015, 21:59

Обязательный техосмотр автомобилей введен в Грузии

Парламент Грузии принял сегодня изменения в закон "О дорожном движении", вводящие обязательное прохождение технического осмотра автотранспорта с 31 декабря 2017 года.

Согласно изменениям, до 31 декабря 2017 года обязательному периодическому техосмотру будут подлежать те транспортные средства, которые эксплуатируются только на территории Грузии и зарегистрированные по правилам, установленным грузинским законодательством. Это касается грузовых автомобилей, грузоподъемность которых составляет более 3,5 тыс. тонн, и транспортных средств, предназначенных для перевозки пассажиров, количество сидячих мест которых превышает восемь, не считая места водителя.

Прохождение техосмотра для легковых автомобилей до 31 декабря 2017 года остается добровольным, сообщают "Новости-Грузия".

Первоначально правительство Грузии планировало ввести обязательный технический осмотр автотранспортных средств всех категорий с 1 марта 2015 года. Однако в августе 2014 года правительство выступило с инициативой отложить на два года введение обязательного техосмотра, объясняя это сложным социальным положением большинства граждан страны.

"Мы просто решили отложить это на 2 года, а за это время будет разработана стратегия, которая позволит встретить 2017 год более подготовленными в этом направлении", - цитирует министра экономики Георгия Квирикашвили "Бизнес-Грузия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей