15 февраля 2015, 08:52

На границе Дагестана и Ставрополья решено возвести въездную арку

Власти Дагестана приняли решение построить арку на въезде в республику из Ставрополья, утвердив соответствующий проект. Арка будет символизировать дружбу жителей двух регионов, заявили власти. 

Согласно проекту, въездная арка будет состоять из двух башен и арочных пролётов, а облицовано всё будет горным и колотым камнем.

Строительство арки планируется начать в середине марта и завершить к празднованию Дня Победы, 9 мая.

«Арка своего рода будет символизировать дружбу дагестанского народа со ставропольцами», - цитирует 14 февраля заместителя председателя правительства Дагестана Магомеда Исаева РИА «Дагестан».

Возле арки также планируется создать парковую зону, передает  портал realdagestan.ru.

Самая первая арка на Северном Кавказе была построена в конце 18 века в станице Екатериноградской, отмечает Наима Нефляшева, автор блога "Северный Кавказ сквозь столетия" на "Кавказском узле".

«Из арок новейшего времени выделяются две арки  - арка в Грозном, построенная в честь 30-летия Рамзана Кадырова. И мемориальная арка на въезде в Нальчик в 450-летия добровольного присоединения Кабарды к России, оформленного как военно-политический союз России и Кабарды, заключенный в 1557 году», - написала Наима Нефляшева 18 февраля 2013 года в своем посте «"Дорога в Грузию": триумфальные арки на Кавказе».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 07:29

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей