11 февраля 2015, 02:46

Директор фирмы в Чечне подозревается в неуплате налогов в особо крупном размере

Следственные органы Чечни передали в суд уголовное дело в отношении директора ООО "Баумастер", обвиняемого в сокрытии доходов и неуплате налогов на общую сумму 3 миллиона 818 тысяч рублей. Предпринимателю грозит крупный денежный штраф или лишение свободы сроком до двух лет.

"Висмурадов, занимая должность директора общества с ограниченной ответственностью "Баумастер", в нарушение требований налогового законодательства не представил в Федеральную налоговую службу декларации по налогу на добавленную стоимость за 2010-2012 годы. Предварительным следствием установлено, что в этот период организация занималась строительной деятельностью, направленной на извлечение прибыли", - сообщается в официальном пресс-релизе прокуратуры Чечни, опубликованном на сайте ведомства 9 февраля.

"Расследование завершено 9 февраля, и дело передано в суд для принятия решения по существу", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник прокуратуры республики.

По данным источника, уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.199 (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов). "Висмурадов свою вину в содеянном признал, и теперь суду предстоит определить ему меру наказания", - подчеркнул сотрудник республиканской прокуратуры.

По данным следствия, "действия Висмурадова нанесли ущерб федеральному бюджету в размере 3 миллионов 818 тысяч рублей".

ООО "Баумастер" было создано в 2007 году местным предпринимателем, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в администрации Ножай-Юртовского района Чечни. "Компания занималась ведением различных строительных работ и другими видами деятельности, в соответствии со своим уставом. "Баумастер" строил различные объекты в районе, в том числе и мосты. Причем, работы велись качественно и на должном уровне. Что же касается вопросов нарушений закона в плане неуплаты налогов ее руководителем, то это уже компетенция правоохранительных органов", - заявил представитель местных властей.

Комментариями обвиняемого или его защиты по этому поводу "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей