Кизляр, Дагестан. Фото: Магарам Алиев http://www.odnoselchane.ru/

29 декабря 2014, 16:39

Прокуратура обвинила главу администрации Кизляра в незаконном получении из бюджета более 87 млн рублей

Прокуратура Кизляра утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы администрации города Валерия Арнажухина. Чиновник обвиняется в незаконном получении и перерасходовании бюджетных средств на общую сумму свыше 87 миллионов рублей, сообщила пресс-служба прокуратуры Дагестана.

По данным следствия, в 2008 году Арнажухин подписал постановление о реорганизации МУП "Комбинат благоустройства", зная о наличии у предприятия задолженности по налогам и сборам. Целью этого решения было преднамеренное банкротство комбината и сохранение переданного ему муниципального имущества. 

"При этом обязательства по уплате задолженности в бюджет вновь созданным предприятиям переданы не были, а оставлены на балансе практически обанкротившейся организации. Таким образом, государству был причинен ущерб в сумме 38,7 млн рублей в виде не поступивших в бюджет и государственные внебюджетные фонды платежей", - говорится в сообщении на официальном сайте республиканской прокуратуры.

В 2009 году, как установило следствие, чиновник необоснованно завысил стоимость жилплощади для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

"Затем он заключил дополнительное соглашение с муниципальным унитарным предприятием "Центр недвижимости" и приобрел жилье на 68 кв. метров меньше положенного, перерасходовав бюджетные средства на 1,9 млн рублей", - отмечает ведомство.

Помимо этого, Арнажухин незаконно изготовил документы о непригодности для проживания четырех домов в поселке Комсомольский города Кизляра. В итоге при реализации программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2011 год" Фонду содействия реформированию ЖКХ республики и региональному бюджету был причинен ущерб на общую сумму 13 млн рублей.

Также глава администрации Кизляра изготовил фальшивые документы о передаче в аренду имущественных комплексов по водоснабжению, теплоснабжению и полигона твердых бытовых отходов.

"Впоследствии, для проведения капитального ремонта многоквартирных домов, администрация города Кизляра незаконно получила денежные средства в сумме 33,6 млн. рублей", - отмечается в сообщении прокуратуры.

В результате, Валерий Арнажухин был обвинен в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 (превышение должностных полномочий), ст.196 (преднамеренное банкротство) и ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ.

Уголовное дело поступило в Кизлярский городской суд для рассмотрения по существу.

Комментариев со стороны чиновника или его представителей относительно вынесенных прокуратурой обвинений пока не поступало.

Как информировал "Кавказский узел", 23 декабря в Кизлярский городской суд поступило дело о покушении на мошенничество, фигурантами которого являются бывший сотрудник полиции и житель Кизлярского района. По данным следствия, полицейский, работавший дознавателем, пообещал за вознаграждение в размере 150 тысяч рублей обеспечить подследственному назначение судом условного лишения свободы за совершенное преступление - незаконное хранение наркотических средств.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 21:57

  • Глава поселения на Кубани привлечен к обязательным работам

    Глава Черноморского городского поселения Северского района Краснодарского края привлечен к административному наказанию за неисполненное решение суда о переселении граждан из аварийного жилья и нарушение законодательства по оплате штрафов.

26 мая 2017, 21:39

26 мая 2017, 21:34

26 мая 2017, 20:28

26 мая 2017, 20:03

Архив новостей