24 января 2015, 07:31

Участок стоимостью 225 млн рублей в Краснодаре возвращен в муниципальную собственность

Суд по заявлению прокуратуры Краснодарского края признал недействительным и отменил договор аренды земельного участка, который был выделен в Краснодаре для строительства розничного рынка. Участок возвращен в муниципальную собственность, сообщили в прокуратуре края.

Установлено, что администрацией Краснодара при предоставлении в аренду участка стоимостью 225 миллионов рублей на улице Атарбекова, 1, для строительства розничного рынка не были соблюдены требования законодательства о проведении торгов.

По версии надзорного ведомства, несоблюдение городской администрацией требований закона ограничило конкуренцию, исключило возможность других претендентов на приобретение спорного участка земли на равных условиях.

"В Арбитражный суд предъявлено исковое заявление, по результатам рассмотрения которого договор аренды земельного участка признан недействительным... Земельный участок должен быть возвращен администрации муниципального образования город Краснодар", - сообщается 23 января на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Решение суда уже исполнено, отметили в ведомстве.

Комментариев от представителей мэрии Краснодара и бывшего арендатора земельного участка относительно решения суда пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 18:31

22 сентября 2017, 18:09

  • ОНК призвала медслужбу обратить внимание на состояние Гольдера

    Члены Общественной наблюдательной комиссии обратились к главе медслужбы УИН по поводу здоровья руководителя Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрия Гольдера, доставленного в тюремную больницу, и будут следить за условиями его содержания, заявил представитель комиссии.

22 сентября 2017, 18:03

22 сентября 2017, 17:12

  • Суд отказался допустить правозащитника к защите Стомахина

    Апелляционная инстанция 21 сентября оставила в силе решение суда, ужесточившего режим наказания Борису Стомахину, осужденному за публикацию о терактах в Волгограде. Суд также не разрешил представителю правозащитной организации участвовать в защите осужденного.

22 сентября 2017, 16:56

Архив новостей