24 января 2015, 07:31

Участок стоимостью 225 млн рублей в Краснодаре возвращен в муниципальную собственность

Суд по заявлению прокуратуры Краснодарского края признал недействительным и отменил договор аренды земельного участка, который был выделен в Краснодаре для строительства розничного рынка. Участок возвращен в муниципальную собственность, сообщили в прокуратуре края.

Установлено, что администрацией Краснодара при предоставлении в аренду участка стоимостью 225 миллионов рублей на улице Атарбекова, 1, для строительства розничного рынка не были соблюдены требования законодательства о проведении торгов.

По версии надзорного ведомства, несоблюдение городской администрацией требований закона ограничило конкуренцию, исключило возможность других претендентов на приобретение спорного участка земли на равных условиях.

"В Арбитражный суд предъявлено исковое заявление, по результатам рассмотрения которого договор аренды земельного участка признан недействительным... Земельный участок должен быть возвращен администрации муниципального образования город Краснодар", - сообщается 23 января на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Решение суда уже исполнено, отметили в ведомстве.

Комментариев от представителей мэрии Краснодара и бывшего арендатора земельного участка относительно решения суда пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

25 марта 2017, 09:37

Архив новостей
Все SMS-новости