24 января 2015, 07:31

Участок стоимостью 225 млн рублей в Краснодаре возвращен в муниципальную собственность

Суд по заявлению прокуратуры Краснодарского края признал недействительным и отменил договор аренды земельного участка, который был выделен в Краснодаре для строительства розничного рынка. Участок возвращен в муниципальную собственность, сообщили в прокуратуре края.

Установлено, что администрацией Краснодара при предоставлении в аренду участка стоимостью 225 миллионов рублей на улице Атарбекова, 1, для строительства розничного рынка не были соблюдены требования законодательства о проведении торгов.

По версии надзорного ведомства, несоблюдение городской администрацией требований закона ограничило конкуренцию, исключило возможность других претендентов на приобретение спорного участка земли на равных условиях.

"В Арбитражный суд предъявлено исковое заявление, по результатам рассмотрения которого договор аренды земельного участка признан недействительным... Земельный участок должен быть возвращен администрации муниципального образования город Краснодар", - сообщается 23 января на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Решение суда уже исполнено, отметили в ведомстве.

Комментариев от представителей мэрии Краснодара и бывшего арендатора земельного участка относительно решения суда пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

Архив новостей