20 января 2015, 13:27

В Азербайджане обнаружены новые золотоносные месторождения

На территории Азербайджана в северо-западном направлении гор Малого и Большого Кавказа найдены новые залежи золота, сообщил сегодня министр экологии и природных ресурсов республики Гусейн Багиров. Объем месторождений уточняется.

Об обнаружении залежей глава ведомства рассказал на пресс-конференции, посвященной итогам работы по разведке и разработке золотоносных месторождений.

"В настоящее время разработка ведется на двух месторождениях золота, еще в нескольких местах были обнаружены новые залежи золота. На разведанных месторождениях ведутся подсчеты", - приводит слова министра "Интерфакс-Азербайджан".

Как отметил Багиров, Минэкологии впервые в Азербайджане опубликовало атлас месторождений золота, что было продиктовано постоянным ростом объемов запасов золота в стране.

Как сообщал "Кавказский узел", в апреле 2012 года британская компания Anglo-Asian Mining plc, которая добывает золото в Азербайджане, объявила об открытии нового месторождения драгоценного метала. Месторождение обнаружено на территории площадью 462 кв. километра в Нахичеванской Автономной Республике.

В конце 2010 года на западе Азербайджана, в Шамкирском районе, были открыты новые месторождения золота и платины. По оценкам азербайджанских геологов, запасы только платины в раскрытых месторождениях составляют примерно 80-100 тонн.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей