Центральная площадь в Степанакерте. Нагорный Карабах? 28 декабря 2014 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

02 января 2015, 15:26

Ветеранам в Нагорном Карабахе выделена денежная помощь в честь Нового года

Единовременная финансовая помощь выделена властями Нагорного Карабаха ветеранам Великой Отечественной войны, а также карабахской войны. Это решение принято по случаю нового года, празднования которого продлятся в республике до 12 января.

Выплаты получат сами ветераны, а также семьи погибших в карабахской войне. Всего эта помощь адресована более пяти тысячам человек.

Минимальный размер выплат составит 10 тысяч драмов (в одном долларе США порядка 470 драмов), заявили корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве соцобеспечения и труда Нагорного Карабаха.

Праздничные дни, начавшиеся в Нагорном Карабахе с 31 декабря 2014 года, продлятся до 12 января. Решением правительства республики рабочие дни 8 и 9 января 2015 года были перенесены на 20 и 27 декабря 2014 года, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе правительства.

До 12 января продлятся и зимние каникулы у старшеклассников, в то время как младшие классы вернутся в школу только 26 января, сообщили в свою очередь в Министерстве образования и науки Нагорного Карабаха. 

Открытие главной елки республики состоялось в Степанакерте 16 декабря 2014 года. 31 декабря 2014 года Дед Мороз и Снегурочка на разукрашенной машине проехали по улицам города, поздравляя граждан и раздавая подарки детям. Вечером на центральной площади Возрождения состоялся праздничный концерт, который завершится фейерверком.

Световое оформление города и праздничные щиты были сделаны при поддержке администрации Еревана, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" заммэра Степанакерта Армен Акопян.

Вечером 5 января во всех церквях Нагорного Карабаха пройдут литургии в честь праздника Богоявления, по завершении которых люди унесут с собой домой зажженные в церкви лампады и свечи.

6 января будут праздноваться Рождество Христово и Крещение, а 7-го числа будет отмечаться День поминовения усопших, также считающийся в республике нерабочим днем. В этот день в церквях будет отслужена Поминальная месса, после чего состоится панихида.

"Кавказский узел" опубликовал обзор, в котором подведены итоги 2014 года в Нагорном Карабахе, а также других частично признанных республиках Южного Кавказа.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости