Центральная площадь в Степанакерте. Нагорный Карабах? 28 декабря 2014 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

02 января 2015, 15:26

Ветеранам в Нагорном Карабахе выделена денежная помощь в честь Нового года

Единовременная финансовая помощь выделена властями Нагорного Карабаха ветеранам Великой Отечественной войны, а также карабахской войны. Это решение принято по случаю нового года, празднования которого продлятся в республике до 12 января.

Выплаты получат сами ветераны, а также семьи погибших в карабахской войне. Всего эта помощь адресована более пяти тысячам человек.

Минимальный размер выплат составит 10 тысяч драмов (в одном долларе США порядка 470 драмов), заявили корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве соцобеспечения и труда Нагорного Карабаха.

Праздничные дни, начавшиеся в Нагорном Карабахе с 31 декабря 2014 года, продлятся до 12 января. Решением правительства республики рабочие дни 8 и 9 января 2015 года были перенесены на 20 и 27 декабря 2014 года, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе правительства.

До 12 января продлятся и зимние каникулы у старшеклассников, в то время как младшие классы вернутся в школу только 26 января, сообщили в свою очередь в Министерстве образования и науки Нагорного Карабаха. 

Открытие главной елки республики состоялось в Степанакерте 16 декабря 2014 года. 31 декабря 2014 года Дед Мороз и Снегурочка на разукрашенной машине проехали по улицам города, поздравляя граждан и раздавая подарки детям. Вечером на центральной площади Возрождения состоялся праздничный концерт, который завершится фейерверком.

Световое оформление города и праздничные щиты были сделаны при поддержке администрации Еревана, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" заммэра Степанакерта Армен Акопян.

Вечером 5 января во всех церквях Нагорного Карабаха пройдут литургии в честь праздника Богоявления, по завершении которых люди унесут с собой домой зажженные в церкви лампады и свечи.

6 января будут праздноваться Рождество Христово и Крещение, а 7-го числа будет отмечаться День поминовения усопших, также считающийся в республике нерабочим днем. В этот день в церквях будет отслужена Поминальная месса, после чего состоится панихида.

"Кавказский узел" опубликовал обзор, в котором подведены итоги 2014 года в Нагорном Карабахе, а также других частично признанных республиках Южного Кавказа.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в “Едином нацдвижении”.

25 мая 2017, 19:43

Архив новостей