Центральная площадь в Степанакерте. Нагорный Карабах? 28 декабря 2014 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

02 января 2015, 15:26

Ветеранам в Нагорном Карабахе выделена денежная помощь в честь Нового года

Единовременная финансовая помощь выделена властями Нагорного Карабаха ветеранам Великой Отечественной войны, а также карабахской войны. Это решение принято по случаю нового года, празднования которого продлятся в республике до 12 января.

Выплаты получат сами ветераны, а также семьи погибших в карабахской войне. Всего эта помощь адресована более пяти тысячам человек.

Минимальный размер выплат составит 10 тысяч драмов (в одном долларе США порядка 470 драмов), заявили корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве соцобеспечения и труда Нагорного Карабаха.

Праздничные дни, начавшиеся в Нагорном Карабахе с 31 декабря 2014 года, продлятся до 12 января. Решением правительства республики рабочие дни 8 и 9 января 2015 года были перенесены на 20 и 27 декабря 2014 года, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе правительства.

До 12 января продлятся и зимние каникулы у старшеклассников, в то время как младшие классы вернутся в школу только 26 января, сообщили в свою очередь в Министерстве образования и науки Нагорного Карабаха. 

Открытие главной елки республики состоялось в Степанакерте 16 декабря 2014 года. 31 декабря 2014 года Дед Мороз и Снегурочка на разукрашенной машине проехали по улицам города, поздравляя граждан и раздавая подарки детям. Вечером на центральной площади Возрождения состоялся праздничный концерт, который завершится фейерверком.

Световое оформление города и праздничные щиты были сделаны при поддержке администрации Еревана, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" заммэра Степанакерта Армен Акопян.

Вечером 5 января во всех церквях Нагорного Карабаха пройдут литургии в честь праздника Богоявления, по завершении которых люди унесут с собой домой зажженные в церкви лампады и свечи.

6 января будут праздноваться Рождество Христово и Крещение, а 7-го числа будет отмечаться День поминовения усопших, также считающийся в республике нерабочим днем. В этот день в церквях будет отслужена Поминальная месса, после чего состоится панихида.

"Кавказский узел" опубликовал обзор, в котором подведены итоги 2014 года в Нагорном Карабахе, а также других частично признанных республиках Южного Кавказа.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей