Памятник Ленину, Прохладненский район КБР. Фото: http://www.prohladnenskiy.ru/ops/pos/1009.html

22 декабря 2014, 07:43

Чиновники в КБР приобрели для сироты непригодную для проживания квартиру, заявила прокуратура

Прокуратура Прохладненского района Кабардино-Балкарии потребовала через суд признать недействительной сделку о приобретении Минстроем республики квартиры для сироты. По данным ведомства, жилье оказалось непригодным для проживания. Прокуратура готовит еще семь аналогичных исков.

Как установила прокуратура, министерство строительства и архитектуры КБР в текущем году приобрело в селении Учебное Прохладненского района однокомнатную квартиру общей площадью 37,9 кв.м. Цена объекта недвижимости составила 850 тысяч рублей. Квартира была куплена в рамках республиканской программы по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Однако при проверке жилого помещения сотрудники прокуратуры обнаружили ряд нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства. "В частности, в квартире отсутствуют вытяжные отверстия в ванной комнате и туалете, вход в туалет осуществляется из кухни, отсутствует естественное освещение в кухне. Кроме того, были выявлены и нарушения противопожарной безопасности", - приводит слова сотрудника ведомства издание 07kbr.ru.

По заключению экспертов, данная квартира непригодна для проживания. В этой связи прокуратура Прохладненского района направила в суд заявление о признании недействительным государственного контракта на приобретение квартиры в селении Учебное.

Аналогичные исковые заявления в суд готовятся по результатам проверок еще семи жилых помещений, приобретенных для сирот на территории Прохладненского района, которые, по мнению надзорного ведомства, также не отвечают требованиям законодательства, сообщает "Регион Online".

Комментариев от представителей Минстроя в связи с сообщением ведомства пока не поступало.

По данным на начало 2014 года в республике было зарегистрировано 1966 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, что составляет около 1% от общего количества детей в республике, информирует издание "Официальная Кабардино-Балкария".

Как писал "Кавказский узел", прокуратура КБР в сентябре инициировала проверку по факту выделения жилья сиротам в отдаленных поселках республики, о чем сообщал представитель ведомства Тимур Абазов. О нарушении своих прав заявили несколько сирот, в том числе сестры Рыбалко, которым чиновники купили квартиры в разных городах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

Архив новостей