Ногайский район Дагестана. Фото http://www.odnoselchane.ru/

16 декабря 2014, 19:57

В Дагестане по обвинению в получении взяток осужден экс-военком Ногайского района

Сегодня суд в Махачкале приговорил к двум годам колонии-поселения начальника отдела военного комиссариата республики по Ногайскому району Фазиля Ильясова, который обвинялся в получении взяток. Фазиль Ильясов пока не решил, будет ли обжаловать приговор.

На рассмотрение в Махачкалинский гарнизонный военный суд дело Ильясова поступило 17 октября. Судебный процесс над бывшим военным комиссаром Ногайского района завершился в гарнизонном военном суде сегодня, передает корреспондент "Кавказского узла".

По версии следствия, Фазиль Ильясов, используя свое служебное положение, выдавал военные билеты молодым парням, которые не проходили военную службу по призыву. Следователи утверждали, что смогли задокументировать пять подобных эпизодов, совершенных в 2007-2011 годах.

Ильясову было предъявлено обвинение по каждому эпизоду по статье "Получение должностным лицом взятки за незаконные действия" Уголовного кодекса России. На время следствия Ильясов находился на свободе под подпиской о невыезде.

На прошедших 15 декабря прениях сторон гособвинение попросило дать подсудимому 4 года лишения свободы в колонии общего режима с вынесением штрафа в размере пяти миллионов рублей. Сам подсудимый признался в инкриминируемых ему преступлениях и раскаялся в них, передает корреспондент "Кавказского узла".

Сегодня председательствующий судья огласил приговор. Согласно приговору, в 2007 и 2008 году Ильясов получил за выдачу двух военных билетов молодым парням, не проходившим военную службу, по 30 тысяч рублей, позже размер вознаграждения за получение военного билета вырос до 100 тысяч рублей.

Помимо признательных показаний самого подсудимого, обвинение предоставило и другие доказательства вины Ильясова, отметил судья. В итоге суд признал виновным Ильясова в получении взятки по всем пяти эпизодам. Определяя наказание, суд учел смягчающие обстоятельства (наличие несовершеннолетнего ребенка и воинские заслуги) и выбрал наказание ниже нижнего предела и без штрафа.

По совокупности совершенных преступлений, путем частичного сложения, судья назначил наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приехать в территориальный орган исполнения наказания осужденный должен будет самостоятельно.

Приговор пока не вступил в законную силу, у сторон есть 10 дней на его обжалование. "Я пока еще не решил, что делать. У меня есть близкий друг, с которым я посоветуюсь, и мы определимся как действовать дальше", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Фазиль Ильясов.

Представитель гособвинения согласился с решением суда. "Мы просили реального срока подсудимому, и судья его вынес. Поэтому считаем, нет необходимости обжаловать приговор", - заявил представитель гособвинения.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии