Ногайский район Дагестана. Фото http://www.odnoselchane.ru/

16 декабря 2014, 19:57

В Дагестане по обвинению в получении взяток осужден экс-военком Ногайского района

Сегодня суд в Махачкале приговорил к двум годам колонии-поселения начальника отдела военного комиссариата республики по Ногайскому району Фазиля Ильясова, который обвинялся в получении взяток. Фазиль Ильясов пока не решил, будет ли обжаловать приговор.

На рассмотрение в Махачкалинский гарнизонный военный суд дело Ильясова поступило 17 октября. Судебный процесс над бывшим военным комиссаром Ногайского района завершился в гарнизонном военном суде сегодня, передает корреспондент "Кавказского узла".

По версии следствия, Фазиль Ильясов, используя свое служебное положение, выдавал военные билеты молодым парням, которые не проходили военную службу по призыву. Следователи утверждали, что смогли задокументировать пять подобных эпизодов, совершенных в 2007-2011 годах.

Ильясову было предъявлено обвинение по каждому эпизоду по статье "Получение должностным лицом взятки за незаконные действия" Уголовного кодекса России. На время следствия Ильясов находился на свободе под подпиской о невыезде.

На прошедших 15 декабря прениях сторон гособвинение попросило дать подсудимому 4 года лишения свободы в колонии общего режима с вынесением штрафа в размере пяти миллионов рублей. Сам подсудимый признался в инкриминируемых ему преступлениях и раскаялся в них, передает корреспондент "Кавказского узла".

Сегодня председательствующий судья огласил приговор. Согласно приговору, в 2007 и 2008 году Ильясов получил за выдачу двух военных билетов молодым парням, не проходившим военную службу, по 30 тысяч рублей, позже размер вознаграждения за получение военного билета вырос до 100 тысяч рублей.

Помимо признательных показаний самого подсудимого, обвинение предоставило и другие доказательства вины Ильясова, отметил судья. В итоге суд признал виновным Ильясова в получении взятки по всем пяти эпизодам. Определяя наказание, суд учел смягчающие обстоятельства (наличие несовершеннолетнего ребенка и воинские заслуги) и выбрал наказание ниже нижнего предела и без штрафа.

По совокупности совершенных преступлений, путем частичного сложения, судья назначил наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приехать в территориальный орган исполнения наказания осужденный должен будет самостоятельно.

Приговор пока не вступил в законную силу, у сторон есть 10 дней на его обжалование. "Я пока еще не решил, что делать. У меня есть близкий друг, с которым я посоветуюсь, и мы определимся как действовать дальше", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Фазиль Ильясов.

Представитель гособвинения согласился с решением суда. "Мы просили реального срока подсудимому, и судья его вынес. Поэтому считаем, нет необходимости обжаловать приговор", - заявил представитель гособвинения.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей