На благотворительной ярмарке женщин-предпринимателей. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

15 декабря 2014, 22:10

В Ереване прошла благотворительная ярмарка женщин-предпринимателей

В столице Армении прошла новогодняя благотворительная ярмарка, на которой представили свою продукцию женщины-предприниматели. Собранные средства решено направить на создание Регионального центра поддержки женщин в городе Ахтале Лорийской области и строительство детских площадок.

Ярмарка прошла в Ереване 13-14 декабря по инициативе Ассоциации молодых женщин Армении. В ней приняли участие не менее 50 предпринимателей из столицы и областей Армении, передает корреспондент "Кавказского узла".

Ярмарка, ставшая с 2010 года традиционной, способствует участию армянских женщин на рынке, решает их проблемы, а также способствует снижению числа безработных среди них, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" организатор мероприятия, председатель Ассоциации молодых женщин Армении Лилит Асатрян.

Средства, полученные от благотворительной ярмарки, пойдут на создание Регионального центра поддержки женщин в городе Ахтале Лорийской области для содействия социально-экономической помощи женщинам. Кроме этого, на вырученные средства планируется построить детские площадки более чем в 15 общинах в Лорийской, Ширакской, Котайкской и Тавушской областях Армении, отметила Асатрян.

"Мы пытаемся дать возможность участникам ярмарки представить свою продукцию и привлечь клиентов, в том числе иностранных", - сказала она.

Новогодняя благотворительная ярмарка женщин-предпринимателей. Ереван, 14 декабря 2014  г. Фоторепортаж корреспондента «Кавказского узла» Тиграна Петросяна

В бизнес-сфере с проблемами сталкиваются не только женщины, поскольку рынок в Армении маленький и в то же время сильно монополизирован, пробивать свой бизнес становится сложно, считает председатель ассоциации. В число основных, по ее словам, входят проблемы в налоговой сфере, проблемы с кредитованием и отсутствием государственной политики в поддержку женщин-предпринимателей.

Директор сети магазинов "Алеппо" Алин Сарьян приехала в Армению в 1999 году и с тех пор ее продукция - приправы и сладости - представлена на рынке, рассказала сама Сарьян корреспонденту "Кавказского узла".

В то время, по ее словам, все приветствовали ее решение заняться предпринимательством, всем было интересно, как она умудрилась переехать в Армению и начать свой бизнес. "Даже полицейские удивлялись тому, что я вожу машину", - отметила она.

Продукция "Алеппо" на сегодняшний день представлена лишь на армянском рынке, но Сарьян довольна своим бизнесом. "Наш коллектив стал большой семьей, все друг друга понимаем, поддерживаем. Это и есть залог успеха", - уверена предприниматель.

Ручная работа (handmade) дизайнера Лилит Аветян на армянском рынке уже 15 лет, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" сама Аветян. "Это не производство - это творчество", - отметила она.

Кроме мастерской, где работает Аветян, она также создала виртуальный магазин, который, в основном, ориентирован на американский рынок. "В основном, это аксессуары, украшения в стиле "Тиффани" из натуральных армянских камней, стекла, хрусталя, полудрагоценных камней, - одним словом, из всего, что может радовать глаз", - рассказала предприниматель.

Основная проблема в ее бизнесе связана с реализацией товара, отметила Аветян. Причина этого, по ее словам, кроется в "серьезной нехватке профессиональных людей, которые могли бы правильно продавать искусство, правильно представлять его на рынке".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей