22 августа 2002, 15:54

Глава администрации Чечни подтверил факт смерти Атгериева в заключении

В администрации Чеченской республики официально подтвердили факт смерти Турпал-Али Атгериева.

Глава республики Ахмад Кадыров принял родственников Т.Атгериева, которые просили оказать содействие в организации получения тела и его транспортировки в Грозный. Об этом сообщили в пресс-службе чеченской администрации.

Там утверждают, что А.Кадыров связался с соответствующими ведомствами в Москве, где ему подтвердили факт смерти Т.Атгериева.

Глава республики обещал родным, что окажет возможное содействие в транспортировке тела. А.Кадыров также заявил родным Т.Атгериева, что до последней минуты "пытался вырвать" этого человека из рядов чеченских вооруженных формирований, предлагая ему явиться добровольно в правоохранительные органы, сдать оружие и легализоваться.

"Он меня не послушался, в результате чего был задержан правоохранительными органами и осужден на длительный срок отбывания наказания", - сказал А.Кадыров.

Ранее представители Главного управления исполнения наказаний Минюста России не подтвердили появившиеся в ряде СМИ сведения о смерти в колонии бывшего вице- премьера Ичкерии Турпалали Атгериева.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей