22 августа 2002, 15:54

Глава администрации Чечни подтверил факт смерти Атгериева в заключении

В администрации Чеченской республики официально подтвердили факт смерти Турпал-Али Атгериева.

Глава республики Ахмад Кадыров принял родственников Т.Атгериева, которые просили оказать содействие в организации получения тела и его транспортировки в Грозный. Об этом сообщили в пресс-службе чеченской администрации.

Там утверждают, что А.Кадыров связался с соответствующими ведомствами в Москве, где ему подтвердили факт смерти Т.Атгериева.

Глава республики обещал родным, что окажет возможное содействие в транспортировке тела. А.Кадыров также заявил родным Т.Атгериева, что до последней минуты "пытался вырвать" этого человека из рядов чеченских вооруженных формирований, предлагая ему явиться добровольно в правоохранительные органы, сдать оружие и легализоваться.

"Он меня не послушался, в результате чего был задержан правоохранительными органами и осужден на длительный срок отбывания наказания", - сказал А.Кадыров.

Ранее представители Главного управления исполнения наказаний Минюста России не подтвердили появившиеся в ряде СМИ сведения о смерти в колонии бывшего вице- премьера Ичкерии Турпалали Атгериева.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:28

20 января 2017, 13:27

  • Вопрос об отставке мэра Буйнакска внесен в повестку Горсовета

    На заседании Городского совета Буйнакска, запланированном на 24 января, будет поднят вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на неназванный источник. Смещения Амирова в пользу своего кандидата добивалась «Партия ветеранов», выигравшая выборы в муниципальное собрание.

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

20 января 2017, 12:37

Архив новостей
Все SMS-новости