22 октября 2014, 13:24

Верховный суд КЧР обязал директора "Оптимстроя" выплатить зарплату 44 строителям

Верховный суд Карачаево-Черкесии 21 октября оставил в силе решение Зеленчукского суда, которое обязывает осужденную директора организации ООО "Оптимстрой" Любовь Солодухину выплатить зарплату 44 строителям военного городка в станице Сторожевая, сообщил представитель суда.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 августа Зеленчукский районный суд Карачаево-Черкесии приговорил директора субподрядной организации, участвовавшей в строительстве военного городка "Сторожевая-2" Любовь Солодухину к 3,5 года лишения свободы условно. Также суд обязал ее выплатить зарплату 44 рабочим, признанным потерпевшими по делу. Солодухина подала апелляционную жалобу в Верховный суд КЧР.

Профсоюзы продолжат отстаивать права пострадавших, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель республиканского профсоюза строителей Юсуп Узденов.

"Мы удовлетворены справедливым решением Верховного суда Карачаево-Черкесии. В то же время намерены обратиться в Зеленчукский районный суд с исковым требованием и добиться оплаты труда пострадавшим с учетом индексации, а также выплат за моральный ущерб и пенсионных отчислений в Пенсионный фонд", - пояснил он.

Помимо этого, по словам Узденова, "пять бывших работников, участвовавших в строительстве военного городка, по тем или иным причинам остались не включенными в список пострадавших".

"Мы намерены отстаивать их интересы для того, чтобы и они смогли получить свои законно заработанные деньги", - сказал Юсуп Узденов.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от Солодухиной и ее адвокатов в связи с решением Верховного суда КЧР.

Напомним, в 2009 году на территории Карачаево-Черкесии было завершено строительство военного городка "Сторожевая-2" для 34-й горной мотострелковой бригады. Более 270 работников КЧР, участвовавших в строительстве городка, не смогли получить зарплату от строительных организаций стройтреста №10 Спецстроя России - основного застройщика военного объекта. В отношении руководителя ООО "Оптимстрой" (один из субподрядчиков стройтреста №10) Любови Солодухиной было возбуждено уголовное дело о мошенничестве (ч.3 ст.159 УК РФ).

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости