22 октября 2014, 13:24

Верховный суд КЧР обязал директора "Оптимстроя" выплатить зарплату 44 строителям

Верховный суд Карачаево-Черкесии 21 октября оставил в силе решение Зеленчукского суда, которое обязывает осужденную директора организации ООО "Оптимстрой" Любовь Солодухину выплатить зарплату 44 строителям военного городка в станице Сторожевая, сообщил представитель суда.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 августа Зеленчукский районный суд Карачаево-Черкесии приговорил директора субподрядной организации, участвовавшей в строительстве военного городка "Сторожевая-2" Любовь Солодухину к 3,5 года лишения свободы условно. Также суд обязал ее выплатить зарплату 44 рабочим, признанным потерпевшими по делу. Солодухина подала апелляционную жалобу в Верховный суд КЧР.

Профсоюзы продолжат отстаивать права пострадавших, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель республиканского профсоюза строителей Юсуп Узденов.

"Мы удовлетворены справедливым решением Верховного суда Карачаево-Черкесии. В то же время намерены обратиться в Зеленчукский районный суд с исковым требованием и добиться оплаты труда пострадавшим с учетом индексации, а также выплат за моральный ущерб и пенсионных отчислений в Пенсионный фонд", - пояснил он.

Помимо этого, по словам Узденова, "пять бывших работников, участвовавших в строительстве военного городка, по тем или иным причинам остались не включенными в список пострадавших".

"Мы намерены отстаивать их интересы для того, чтобы и они смогли получить свои законно заработанные деньги", - сказал Юсуп Узденов.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от Солодухиной и ее адвокатов в связи с решением Верховного суда КЧР.

Напомним, в 2009 году на территории Карачаево-Черкесии было завершено строительство военного городка "Сторожевая-2" для 34-й горной мотострелковой бригады. Более 270 работников КЧР, участвовавших в строительстве городка, не смогли получить зарплату от строительных организаций стройтреста №10 Спецстроя России - основного застройщика военного объекта. В отношении руководителя ООО "Оптимстрой" (один из субподрядчиков стройтреста №10) Любови Солодухиной было возбуждено уголовное дело о мошенничестве (ч.3 ст.159 УК РФ).

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей