На коллегии прокуратуры Чеченской республики. Фото: http://www.chechproc.ru/images/2014-10-10-01.jpg

17 октября 2014, 06:35

В Чечне бывший судебный пристав обвинен в уничтожении 900 документов

В Чечне бывший руководитель отдела судебных приставов обвиняется в умышленном уничтожении более 900 постановлений об административных правонарушениях, сообщил 16 октября корреспонденту "Кавказского узла" представитель прокуратуры республики.

По его словам, обвинительное заключение утверждено и передано в суд. Фигурантом уголовного дела является бывший старший судебный пристав межрайонного отдела судебных приставов города Грозного Руслан Тимиров, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Следователи установили, что Тимиров, временно исполнявший обязанности начальника межрайонного отдела судебных приставов города Грозного, в апреле 2013 года умышленно уничтожил свыше 900 постановлений об административных правонарушениях.

"Речь идет об административных штрафах, выписанных сотрудниками ГИБДД МВД республики. Это было сделано им для искусственного улучшения показателей служебной деятельности возглавляемого им подразделения. Общий ущерб бюджету, нанесенный бывшим судебным приставом, составил 319 тысяч рублей", - сообщил представитель прокуратуры Чечни.

Тимиров обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 УК РФ. Данная статья гласит о недопустимости использования должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов пострадавшей стороны.

По части 1 статьи 285 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишение права занимать определенные должности или арест на срок от четырех до шести месяцев, а также лишение свободы на срок до четырех лет, сообщается на сайте Сonsultant.ru.

Комментариями от самого обвиняемого или его защиты в связи с предъявленными обвинениями "Кавказский узел" не располагает.

Отметим, что в августе 2014 года в Чечне было возбуждено уголовное дело в отношении другого сотрудника УФССП республики Тимура Вадудова, также занимавшего должность начальника отдела. По версии следствия, в период с января по май 2013 года Вадудов умышленно уничтожил около двух тысяч административных дел о взыскании штрафов с граждан на сумму в 765 тысяч рублей. В декабре 2011 года сотрудник службы судебных приставов Чечни был обвинен в превышении должностных полномочий, в результате чего государству был нанесен ущерб в размере 2,5 миллиона рублей.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

Архив новостей