29 сентября 2014, 00:52

В Астрахани утвержден День молодежи прикаспийских стран

В Астрахани 35 делегатов международного молодежного саммита, прошедшего в преддверии IV Каспийского саммита, утвердили 28 сентября День молодежи прикаспийских стран.

Как сообщал "Кавказский узел", в Астрахани 29 сентября открывается IV Каспийский саммит, в котором планируется участие президентов России, Азербайджана, Ирана, Казахстана и Туркмении. По словам помощника президента РФ Юрия Ушакова, одним из ключевых вопросов саммита является разработка конвенции о правовом статусе Каспия. Перед саммитом 28 сентября состоялась встреча представителей молодежных сообществ стран Каспийского бассейна.

После пленарного заседания, где участники форума обсудили возможные пути сотрудничества, молодежные лидеры из пяти прикаспийских государств отправились в Астраханский госуниверситет, где подписали резолюцию о сотрудничестве. Одним из его пунктов стала организация Дня прикаспийской молодежи, который со следующего года будут праздновать 28 сентября, сообщили в администрации региона.

Необходимо наладить постоянный обмен студентами, чтобы молодежь Прикаспия могла заимствовать опыт других стран для совместной реализации новых проектов, передает слова губернатора Астраханской области Александра Жилкина сайт правительства региона.

Напомним, президенты России, Казахстана, Азербайджана, Туркмении и Ирана 18 ноября 2010 года провели в Баку III саммит глав прикаспийских государств. Одной из достигнутых на саммите договоренностей стало введение моратория на вылов осетровых. Кроме того, президенты подписали соглашение о сотрудничестве в области безопасности на Каспии и совместное заявление президентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

Архив новостей
Все SMS-новости
Аналитика

Все статьи