16 августа 2002, 15:38

МИД Грузии готов подключиться к процессу освобождения шести грузинских моряков

МИД Грузии готов подключиться к процессу освобождения шести грузинских моряков - членов экипажа греческого торгового судна, захваченного пиратами у берегов Сомали. Об этом заявил в пятницу на брифинге в Тбилиси официальный представитель МИД Грузии Каха Сихарулидзе.

По его словам, единственное, что МИД Грузии может сделать в сложившейся ситуации - это обратиться к дружественным государствам и международным организациям.

Как сообщалось ранее, шесть моряков из Грузии находятся на борту захваченного пиратами танкера "Дженлил", принадлежащего греческой комании "Палас Навигейшн СА" и вышедшего в море под флагом КНДР. Это - 36-летний капитан судна Артур Арутюнян, 37-летний старший помощник капитана Зураб Георгадзе, 44-летний старший механик Николай Пыжов, 48-летний второй механик Александр Чичадзе, 51-летний матрос-электрик Анатолий Архангородский и 51-летний кок Гулади Рухадзе.

Военные корабли Великобритании, Франции и Германии обнаружили танкер, но после угрозы пиратов убить членов экипажа было решено прекратить попытки вмешаться в урегулирование ситуации. Пираты потребовали от греческих владельцев судна выкуп в 600 тысяч долларов за освобождение танкера и шести членов экипажа. Адвокаты греческой стороны ведут переговоры с пиратами.

По данным морской администрации Грузии, о факте захвата судна проинформированы международный центр по борьбе с пиратством, посольство Франции в Греции, министерство морского транспорта Греции, Интерпол, представители Военно-Морских сил Великобритании, Германии и Франции, находящиеся в регионе Восточной Африки, а также власти КНДР.

Автор: Давид Имедашвили; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии