23 сентября 2014, 14:05

Очередная группа военнослужащих вернулась на родину в Грузию из Афганистана

Грузия продолжает вывод сил из Афганистана. Из этой страны сегодня вернулась группа грузинских военных, состоящая из 151 сотрудника горно-разведывательного батальона специальных оперативных сил.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 сентября в Грузию вернулись военнослужащие усиленного взвода 13-го батальона первой пехотной бригады Вооруженных сил Грузии, проходившие службу на базе США "Феникс" в Кабуле в течение пяти месяцев.

Вернувшиеся домой сегодня, согласно информации Министерства обороны Грузии, в течение шести месяцев проходили службу на авиабазе в Кандагаре в составе американского контингента в рамках миссии ISAF.

Встретивший солдат на военном аэродроме Алексеевка в Тбилиси замглавы Генерального штаба Вооруженных сил Грузии полковник Роман Джохадзе поздравил их с возвращением и поблагодарил за успешное осуществление миссии ISAF.

В полном составе подразделение возвратится домой в несколько этапов в течение нескольких недель, передает агентство "Новости-Грузия".

Военнослужащие горно-разведывательного батальона вернулись на родину без потерь, передает "Грузия-оnline", отмечая, что в задачи военнослужащих этого подразделения батальона, в частности, входила охрана базы и патрулирование на территории провинции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей