16 августа 2002, 10:13

Захвата сел в Урус-Мартановском районе не произошло

Федеральные силы контролируют обстановку в селах Урус-Мартановского района Чечни, где ночью произошел обстрел.

"Ситуация в населенных пунктах Шалажи, Мартан-Чу и Гехи-Чу Урус-Мартановского района Чечни находится под полным контролем федеральных войск", - заявил?в пятницу официальный представитель министерства обороны России.

"Ни о каких прямых боестолкновениях между федеральными силами и боевиками и тем более захвате незаконными формированиями населенных пунктов Чечни не может быть и речи", - сказал представитель военного ведомства РФ.

Собеседник агентства сообщил, что "у боевиков нет сил и возможностей, чтобы провести какую-либо операцию, захватить или удержать тот или иной населенный пункт в Чечне".

В УФСБ Чечни также опровергли сообщения о попытках захвата боевиками ряда населенных пунктов. "Ничего этого нет. Была обстреляна застава в районе села Шалажи", - заявил в пятницу?по телефону представитель УФСБ, отказавшись от каких-либо комментариев по обстановке в республике.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Архив новостей