16 августа 2002, 08:46

Чеченские боевики предприняли попытку захвата села Шалажи

В Чечне боевики совершили попытку захвата населенного пункта Шалажи (40 км от Грозного) Урус-Мартановского района. Об этом сообщили в военной комендатуре Чечни.

По предварительным данным, боевики проникли в селение еще накануне, а ночью начали перестрелку и заняли оборону в ряде домов.

Точное число боевиков не установлено. Известно лишь, что это сторонники ваххабизма. Для противодействия боевикам направлены подразделения федеральных сил. На место боев выехали руководители силовых органов республики.

Между тем, официальный представитель военной комендатуры Урус-Мартана назвал информацию о проникновении боевиков ложной, сказав, что ночь на 16 апреля в районе прошла спокойно.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости