21 сентября 2014, 05:53

В Азербайджане школьный учитель задержан во время сбора подписей в поддержку своих коллег

В Садарском районе Нахичеванской автономной республики полицейские задержали учителя литературы местной школы Сейфулла Наджафли. Во время задержания он собирал подписи под обращением с просьбой восстановить на работе уволенных ранее коллег, сообщил сын педагога. 

Инцидент произошел утром 20 сентября.

Педагог средней школы №1 Сейфулл Наджафли организовал сбор подписей в защиту уволенных два месяца назад учителей этой же школы, которые были несогласны с кандидатурой нового директора, сообщает Contact.az.

"Отец посчитал это увольнение необоснованным и стал собирать подписи под обращением с просьбой о восстановлении на работе учителей. Однако вскоре после этого приехали полицейские и забрали его", - цитирует заявление сына педагога Haqqin.az.

Какое правонарушение вменяется учителю, не сообщается. Информации о том, что педагога отпустили из полиции, не поступало. 

Комментариями относительно произошедшего от представителей правоохранительных органов автономной республики "Кавказский узел" пока не располагает. 

Международные правозащитные организации неоднократно заявляли о проблеме с правами человека в Нахичеванской автономной республике Азербайджана. Однако член делегации Азербайджана в ПАСЕ, депутат от партии "Ени Азербайджан" Айдын Мирзазаде заявлял, что ситуация в НАР представляется правозащитниками в искаженном и предвзятом свете.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 13:51

20 июля 2018, 13:08

20 июля 2018, 13:03

20 июля 2018, 12:59

  • Осужденный по делу Сефиляна объявил голодовку

    Артур Мовсисян, признанный виновным в передаче оружия участникам движения "100-летие без режима", начал голодовку с требованием освободить его из-под стражи, сообщил сегодня его адвокат. 40 активистов поддержали это требование, перекрыв вход в здание суда в Ереване.

20 июля 2018, 12:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей