17 сентября 2014, 03:42

В Дагестане осуждены двое бывших полицейских по делу о вымогательстве взятки

Ленинский районный суд Махачкалы вынес обвинительный приговор по делу в отношении двух сотрудников полиции. Они признаны виновными в вымогательстве взятки группой лиц по предварительному сговору.

Судом установлено, что в 2012 году инспекторы ГИБДД Гаджимурад Асадулаев и Хабиб Муидов вымогали взятку в 30 тыс. рублей у водителя автомобиля за непривлечение его к ответственности за нарушение правил дорожного движения, сообщили 16 сентября в прокуратуре республики.

Муидову по приговору суда назначен штраф в 2,7 млн рублей, а Асадулаев приговорен к 3,5 года колонии строгого режима, штрафу в 1,8 млн рублей с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года, говорится в сообщении, опубликованном на сайте прокуратуры Дагестана.

Суд признал обоих виновными в получении взятки группой лиц по предварительному сговору и в вымогательстве взятки. Также Асадулаев признан виновным в угрозе применения насилия в отношении представителя власти, уточнили в прокуратуре.

Дата вынесения приговора, и вступил ли он в силу, не уточняется.

Комментариями от осужденных или их представителей относительно приговора суда "Кавказский узел" пока не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

24 марта 2017, 16:48

24 марта 2017, 16:41

24 марта 2017, 16:24

  • Власти заявили об установлении личностей всех убитых в Наурском районе

    Двое убитых при нападении на КПП в Наурском районе являются уроженцами Ростовской области, один - Волгоградской области, трое - Чечни, заявил глава республики Рамзан Кадыров. По данным заместителя командующего Северо-Кавказским округом войск Нацгвардии Николая Долонина, целью нападавших был захват оружия.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости