Батуми, Аджария. Фото Юлии Кашеты для "Кавказского узла".

15 сентября 2014, 04:22

Фракция «Грузинская мечта» в парламенте Аджарии объявила мораторий по вопросу объявления недоверия правительству

Фракция «Грузинская мечта» в Верховном совете Аджарии не будет голосовать за вынесение вотума недоверия правительству республики, пока претензии к его работе не изучит политсовет партии.

"Кавказский узел" сообщал, что 8 сентября семь депутатов фракции "Грузинская мечта" в Верховном совете Аджарии без согласования с остальными членами правящей коалиции призвали объявить импичмент правительству Аджарии. По их словам, в работе правительства были выявлены коррупционные сделки.

«Процесс выражения недоверия продолжится после выявления и изучения проблемы», - заявил 14 сентября журналистам член фракции «Грузинская мечта» в Верховном совете Аджарии Акакий Дзнеладзе.

По его же словам, фракция не отступила, однако она готова принять соответственное решение после того, как поднятые проблемы будут изучены партийным политсоветом, сообщает «Грузия Online».

Все те обвинения, которые были высказаны в адрес правительства Аджарии, будут детально изучены, заявил 14 сентября председатель партии «Грузинская мечта», глава правительства Грузии Ираклий Гарибашвили. Он пообещал, что обвинения будут изучены совместно с депутатами фракции, самовольно призвавшими к выражению недоверия правительству Аджарии, передает «Интерпрессньюс».

Напомним, что 14 сентября по итогам обсуждений на политсовете "Грузинской мечты" депутат Мурман Думбадзе был исключен из партии, а его коллеги Александр Читишвили, Медея Васадзе и Джемал Путкарадзе получили выговоры за действия, не согласованные с членами коалиции.

Отметим, что представители правящей коалиции разделены в Верховном совете Аджарии на три группы: шестеро бывших коллег Думбадзе входят во фракцию "Грузинская мечта", трое представляют фракцию "Грузинская мечта – Свободные демократы", а еще трое – фракцию "Грузинская мечта – Аджария". Члены других фракций "Грузинской мечты" подвергли критике инициативу о вынесения вотума недоверия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Аналитика

Все статьи

Архив новостей