14 сентября 2014, 19:36

Член "Грузинской мечты" Думбадзе исключен из партии из-за призыва к импичменту правительства Аджарии

Депутат Верховного совета Аджарии Мурман Думбадзе исключен из "Грузинской мечты" из-за того, что без согласования с политсоветом коалиции призвал к импичменту правительства автономии. Думбадзе заявил, что собирается продолжить работу в парламенте в ранге оппозиционного депутата.

"Кавказский узел" информировал, что 8 сентября семь депутатов фракции "Грузинская мечта" в Верховном совете Аджарии без согласования с остальными членами одноименной правящей коалиции призвали объявить импичмент правительству Аджарии. По их словам,  в работе правительства были выявлены коррупционные сделки.

Сегодня в центральном офисе коалиции "Грузинская мечта" состоялось обсуждение заявлений аджарских депутатов, в котором участвовал, в том числе и премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, пишет "Грузия-оnline".

По итогам обсуждений Мурман Думбадзе был исключен из "Грузинской мечты", а его коллеги Александр Читишвили, Медея Васадзе и Джемал Путкарадзе получили выговоры. Причиной жестких мер в отношении Думбадзе стало то, что ранее он уже получал предупреждение из-за своих конфликтов с аджарскими властями.

После заседания политсовета "Грузинской мечты" Думбадзе объявил, что не уйдет из Верховного совета Аджарии, но теперь будет выступать там как оппозиционный депутат, сообщает "ИнтерпрессНьюс".

Напомним, представители правящей коалиции разделены в Верховном совете Аджарии на три группы: шестеро бывших коллег Думбадзе входят во фракцию "Грузинская мечта", трое представляют фракцию "Грузинская мечта – Свободные демократы", а еще трое – фракцию "Грузинская мечта – Аджария". Члены других фракций "Грузинской мечты" подвергли инициативу импичмента критике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии