14 сентября 2014, 19:36

Член "Грузинской мечты" Думбадзе исключен из партии из-за призыва к импичменту правительства Аджарии

Депутат Верховного совета Аджарии Мурман Думбадзе исключен из "Грузинской мечты" из-за того, что без согласования с политсоветом коалиции призвал к импичменту правительства автономии. Думбадзе заявил, что собирается продолжить работу в парламенте в ранге оппозиционного депутата.

"Кавказский узел" информировал, что 8 сентября семь депутатов фракции "Грузинская мечта" в Верховном совете Аджарии без согласования с остальными членами одноименной правящей коалиции призвали объявить импичмент правительству Аджарии. По их словам,  в работе правительства были выявлены коррупционные сделки.

Сегодня в центральном офисе коалиции "Грузинская мечта" состоялось обсуждение заявлений аджарских депутатов, в котором участвовал, в том числе и премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, пишет "Грузия-оnline".

По итогам обсуждений Мурман Думбадзе был исключен из "Грузинской мечты", а его коллеги Александр Читишвили, Медея Васадзе и Джемал Путкарадзе получили выговоры. Причиной жестких мер в отношении Думбадзе стало то, что ранее он уже получал предупреждение из-за своих конфликтов с аджарскими властями.

После заседания политсовета "Грузинской мечты" Думбадзе объявил, что не уйдет из Верховного совета Аджарии, но теперь будет выступать там как оппозиционный депутат, сообщает "ИнтерпрессНьюс".

Напомним, представители правящей коалиции разделены в Верховном совете Аджарии на три группы: шестеро бывших коллег Думбадзе входят во фракцию "Грузинская мечта", трое представляют фракцию "Грузинская мечта – Свободные демократы", а еще трое – фракцию "Грузинская мечта – Аджария". Члены других фракций "Грузинской мечты" подвергли инициативу импичмента критике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 1 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей