14 сентября 2014, 19:36

Член "Грузинской мечты" Думбадзе исключен из партии из-за призыва к импичменту правительства Аджарии

Депутат Верховного совета Аджарии Мурман Думбадзе исключен из "Грузинской мечты" из-за того, что без согласования с политсоветом коалиции призвал к импичменту правительства автономии. Думбадзе заявил, что собирается продолжить работу в парламенте в ранге оппозиционного депутата.

"Кавказский узел" информировал, что 8 сентября семь депутатов фракции "Грузинская мечта" в Верховном совете Аджарии без согласования с остальными членами одноименной правящей коалиции призвали объявить импичмент правительству Аджарии. По их словам,  в работе правительства были выявлены коррупционные сделки.

Сегодня в центральном офисе коалиции "Грузинская мечта" состоялось обсуждение заявлений аджарских депутатов, в котором участвовал, в том числе и премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, пишет "Грузия-оnline".

По итогам обсуждений Мурман Думбадзе был исключен из "Грузинской мечты", а его коллеги Александр Читишвили, Медея Васадзе и Джемал Путкарадзе получили выговоры. Причиной жестких мер в отношении Думбадзе стало то, что ранее он уже получал предупреждение из-за своих конфликтов с аджарскими властями.

После заседания политсовета "Грузинской мечты" Думбадзе объявил, что не уйдет из Верховного совета Аджарии, но теперь будет выступать там как оппозиционный депутат, сообщает "ИнтерпрессНьюс".

Напомним, представители правящей коалиции разделены в Верховном совете Аджарии на три группы: шестеро бывших коллег Думбадзе входят во фракцию "Грузинская мечта", трое представляют фракцию "Грузинская мечта – Свободные демократы", а еще трое – фракцию "Грузинская мечта – Аджария". Члены других фракций "Грузинской мечты" подвергли инициативу импичмента критике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии