05 сентября 2014, 09:33

В Астраханской области передано в суд дело о похищении человека и вымогательстве

В Астраханской области передано в суд дело в отношении четверых мужчин, обвиняемых в похищении человека и вымогательстве у его родственников 5 миллионов рублей. Все обвиняемые и потерпевший – уроженцы Дагестана, сообщает Следственный комитет России.

По данным следствия, обвиняемые - жители Дагестана - похитили 29-летнего предпринимателя-земляка, временно проживавшего в Астрахани, утром 5 сентября 2013 года у офисного помещения на улице Советской в областном центре. При этом похитители угрожали ножом товарищу похищаемого, чтобы тот не предпринял каких-либо действий.

Молодые люди связали мужчину, закрыли ему рот кляпом и вывезли в лесополосу близ Астрахани, где, применяя пытки и под угрозой ампутации пальцев, заставили его позвонить родственникам и попросить за освобождение 5 миллионов рублей, затем потерпевшего напоили спиртным для его дальнейшего беспрепятственного перемещения через посты ДПС по дороге в Дагестан, заявляет следствие.

Причиной похищения, как считают следователи, стало то, что пострадавший, который занимался перепродажей автомобилей, ранее помог землякам совершить сделку, но деньги за машину в сумме 1 млн 650 тыс. рублей так и не отдал, скрывшись в Астрахани.

Двое обвиняемых, перевозивших жертву в Дагестан, были задержаны на посту ДПС "Новый мост", еще двое – в районе рынка Большие Исады, куда они прибыли забрать свою машину перед отъездом домой. Задержание производилось сотрудниками управления ФСБ России по Астраханской области и бойцами СОБРа регионального управления МВД России.

Всем четверым предъявлено обвинение по п.п."а", "в", "г", "з" ч.2 ст.126 (похищение), п."б" ч.3 ст.163 (вымогательство) УК РФ. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением прокуратуры направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета РФ от 4 сентября.

Комментариями пострадавшего, а также обвиняемых и их адвокатов относительно заявления следователей "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 08:19

25 мая 2017, 07:52

25 мая 2017, 07:18

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

Архив новостей