04 сентября 2014, 21:57

Более 300 пассажиров отмененных из-за падения Ми-8 рейсов прибыли из Геленджика в аэропорт Анапы

Более 300 пассажиров трех рейсов, отмененных из-за крушения вертолета Ми-8 в городе-курорте Геленджике Краснодарского края, на автобусах доставлены в аэропорт Анапы для отправки в пункты назначения, сообщили в управляющей компании аэропорта. В связи с инцидентом расследование начал Межгосударственный авиационный комитет.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня около 15.00 в аэропорту Геленджика произошло крушение вертолета Ми-8. В результате два члена экипажа погибли, один пострадал. В силовых структурах региона возможной причиной аварии назвали ошибку экипажа. Из-за ЧП полеты в аэропорту Геленджика временно прекращены, а рейсы перенаправляются на запасные аэродромы Краснодара и Анапы.

Пассажиры отмененных рейсов из Геленджика прибыли в Анапу, откуда рейсами "Уральских авиалиний", "Аэрофлота" и авиакомпании "Россия" отправятся в Екатеринбург, Москву и Санкт-Петербург соответственно, передает со ссылкой на управляющую аэропортом компанию "Базэл Аэро" РИА "Новости".

Всего за период временного закрытия аэропорта Геленджика на запасные аэродромы в Анапу и Краснодар было отправлено четыре рейса - один в Краснодар и три в Анапу, отмечает со ссылкой на представителя "Базэл Аэро" "Деловая газета. Юг".

Потерпевший крушение в Геленджике вертолет Ми-8 разрушился и частично сгорел. В соответствии с российским воздушным законодательством Международным авиационным комитетом (МАК) сформирована и начала работу комиссия по расследованию данного авиационного происшествия, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте МАК.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей