03 сентября 2014, 20:31

В Грузии скончался военнослужащий, найденный раненным в школе сержантов

В воинской части в пригороде Тбилиси с огнестрельным ранением в голову был обнаружен 20-летний военнослужащий Георгий Асанидзе. Спасти раненого не удалось, он умер в больнице, сообщает сегодня министерство обороны Грузии.

Асанидзе был обнаружен дежурным воинской части в школе подготовки сержантов. С огнестрельной раной головы он был доставлен в больницу, однако спасти его не удалось.

По факту гибели военнослужащего было возбуждено уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства". "В деле не проявляется военное преступление", - утверждают в Минобороны.

Георгий Асанидзе служил в вооруженных силах Грузии с 2013 года.

Военное ведомство глубоко сожалеет по поводу гибели призывника и выражает соболезнования семье погибшего. Оно обязуется полностью покрыть затраты, связанные с его похоронами, сообщает "Грузия Online".

Расследование ведет следственное управление по особо важным делам военной полиции вооруженных сил Грузии под непосредственным надзором главной прокуратуры, передает "Новости-Грузия".

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 25 июля 2013 года на расположенном в пригороде Тбилиси военном полигоне в Вазиани в результате несчастного случая получил смертельные ранения майор Отелло Гулбиани.

7 апреля 2011 года на военной базе в Вазиани погиб солдат четвертой пехотной бригады Александр Кевлишвили. Кевлишвили поправлял антенну на крыше четырехэтажного здания и упал с крыши. 11 января 2011 года трое военных погибли и 13 были ранены в результате взрыва в учебном центре "Крцаниси" во время учений минометной роты. Взрыв боеприпаса 120-миллиметрового миномета, предположительно, был вызван технической ошибкой.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии