Пятигорск. Фото: Ален Катин https://ru.wikipedia.org

18 августа 2014, 16:28

В Пятигорске сотрудник угрозыска подозревается в избиении двух местных жителей

Управление Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю возбудило уголовное дело в отношении 30-летнего сотрудника отдела уголовного розыска МВД России по городу Пятигорску. Полицейский подозревается в умышленном причинении вреда здоровью двум жителям города. 

Сотруднику отделения по борьбе с имущественными отношениями отдела уголовного розыска МВД России по Пятигорску вменяются первые части статей 115 и 118 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью и причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), сообщается сегодня на официальном сайте регионального СКР.

По версии следствия ночью 5 июля 2014 года сотрудник полиции, находясь в компании своих знакомых на одной из улиц Пятигорска, нанес многочисленные удары ногами и руками жителю одного из близлежащих домов и его племяннику. Причиной избиения стала, как утверждает следствие, "ссора из-за малозначительного повода".
 
Оба потерпевших в результате избиения были госпитализированы в городскую больницу с телесными повреждениями разной степени тяжести. 
 
Следствие в настоящее время устанавливает личности других подозреваемых, причастных к совершению этого преступления, говорится в сообщении ведомства. 
 
(дополнение от 20.08 в 17:30: По сообщению пресс-службы Главного управления МВД России по Ставропольскому краю: "При подтверждении вины сотрудника полиции, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности".) 
 
"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от фигуранта уголовного дела и других участников конфликта, ставшего предметом расследования. 
 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Архив новостей