Пятигорск. Фото: Ален Катин https://ru.wikipedia.org

18 августа 2014, 16:28

В Пятигорске сотрудник угрозыска подозревается в избиении двух местных жителей

Управление Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю возбудило уголовное дело в отношении 30-летнего сотрудника отдела уголовного розыска МВД России по городу Пятигорску. Полицейский подозревается в умышленном причинении вреда здоровью двум жителям города. 

Сотруднику отделения по борьбе с имущественными отношениями отдела уголовного розыска МВД России по Пятигорску вменяются первые части статей 115 и 118 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью и причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), сообщается сегодня на официальном сайте регионального СКР.

По версии следствия ночью 5 июля 2014 года сотрудник полиции, находясь в компании своих знакомых на одной из улиц Пятигорска, нанес многочисленные удары ногами и руками жителю одного из близлежащих домов и его племяннику. Причиной избиения стала, как утверждает следствие, "ссора из-за малозначительного повода".
 
Оба потерпевших в результате избиения были госпитализированы в городскую больницу с телесными повреждениями разной степени тяжести. 
 
Следствие в настоящее время устанавливает личности других подозреваемых, причастных к совершению этого преступления, говорится в сообщении ведомства. 
 
(дополнение от 20.08 в 17:30: По сообщению пресс-службы Главного управления МВД России по Ставропольскому краю: "При подтверждении вины сотрудника полиции, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности".) 
 
"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от фигуранта уголовного дела и других участников конфликта, ставшего предметом расследования. 
 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости