Пятигорск. Фото: Ален Катин https://ru.wikipedia.org

18 августа 2014, 16:28

В Пятигорске сотрудник угрозыска подозревается в избиении двух местных жителей

Управление Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю возбудило уголовное дело в отношении 30-летнего сотрудника отдела уголовного розыска МВД России по городу Пятигорску. Полицейский подозревается в умышленном причинении вреда здоровью двум жителям города. 

Сотруднику отделения по борьбе с имущественными отношениями отдела уголовного розыска МВД России по Пятигорску вменяются первые части статей 115 и 118 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью и причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), сообщается сегодня на официальном сайте регионального СКР.

По версии следствия ночью 5 июля 2014 года сотрудник полиции, находясь в компании своих знакомых на одной из улиц Пятигорска, нанес многочисленные удары ногами и руками жителю одного из близлежащих домов и его племяннику. Причиной избиения стала, как утверждает следствие, "ссора из-за малозначительного повода".
 
Оба потерпевших в результате избиения были госпитализированы в городскую больницу с телесными повреждениями разной степени тяжести. 
 
Следствие в настоящее время устанавливает личности других подозреваемых, причастных к совершению этого преступления, говорится в сообщении ведомства. 
 
(дополнение от 20.08 в 17:30: По сообщению пресс-службы Главного управления МВД России по Ставропольскому краю: "При подтверждении вины сотрудника полиции, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности".) 
 
"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от фигуранта уголовного дела и других участников конфликта, ставшего предметом расследования. 
 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

Архив новостей