Пятигорск. Фото: Ален Катин https://ru.wikipedia.org

18 августа 2014, 16:28

В Пятигорске сотрудник угрозыска подозревается в избиении двух местных жителей

Управление Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю возбудило уголовное дело в отношении 30-летнего сотрудника отдела уголовного розыска МВД России по городу Пятигорску. Полицейский подозревается в умышленном причинении вреда здоровью двум жителям города. 

Сотруднику отделения по борьбе с имущественными отношениями отдела уголовного розыска МВД России по Пятигорску вменяются первые части статей 115 и 118 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью и причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), сообщается сегодня на официальном сайте регионального СКР.

По версии следствия ночью 5 июля 2014 года сотрудник полиции, находясь в компании своих знакомых на одной из улиц Пятигорска, нанес многочисленные удары ногами и руками жителю одного из близлежащих домов и его племяннику. Причиной избиения стала, как утверждает следствие, "ссора из-за малозначительного повода".
 
Оба потерпевших в результате избиения были госпитализированы в городскую больницу с телесными повреждениями разной степени тяжести. 
 
Следствие в настоящее время устанавливает личности других подозреваемых, причастных к совершению этого преступления, говорится в сообщении ведомства. 
 
(дополнение от 20.08 в 17:30: По сообщению пресс-службы Главного управления МВД России по Ставропольскому краю: "При подтверждении вины сотрудника полиции, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности".) 
 
"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от фигуранта уголовного дела и других участников конфликта, ставшего предметом расследования. 
 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей