07 августа 2014, 20:09

В Дагестане адвокат Магомедова пожаловалась в прокуратуру и СКР на следователей

О произволе следователей в отношении задержанного в Дагестане Рашида Магомедова заявила сегодня адвокат Сапият Магомедова и направила жалобу в прокуратуру и следственное управление СКР. Действия следствия за рамки закона не выходили, считает следователь Халил Халилов.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 августа в доме Рашида Магомедова в селе Комсомольское Кизилюртовского района Дагестана был проведен обыск, в ходе которого была обнаружена граната, рассказала адвокат Сапият Магомедова. По ее утверждению, граната Магомедову была подброшена во время обыска.

Протокол задержания Рашида Магомедова был оформлен только к трем часам в ночь на 7 августа, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Сапият Магомедова.

"Магомедова доставили 6 августа в ОВД в 07.00, допросили в 22.05. А допрос провели только после того, как я шум стала поднимать, звонить в различные инстанции. Допросили его тоже не как задержанного, а якобы как свидетеля. После допроса мы с ним решили уйти, т.к. никакого протокола о задержании не было. Но ему не дали выйти оперативники, сказали, что протокол чуть позже оформят, хотя по закону все сразу они должны сделать. В итоге протокол оформлять начали в два часа ночи, а завершили в три часа", - отметила адвокат.

Магомедова сообщила, что подала в прокуратуру и следственное управление СКР по республике жалобу на действия следователя и полиции.

"Человека просто так держали с семи утра и до поздней ночи получается. Кроме того, мой подзащитный заявляет, что ему было подброшено оружие — патроны и граната. Когда его привезли в отдел полиции, то его избили там, требуя, чтобы он признался что это все его (боеприпасы). Когда он отказался, оперативники вложили ему в руку эту гранату. Поэтому на действия правоохранителей, в частности, следователя и оперативников, я подала жалобу в прокуратуру и следственное управление", - утверждает Магомедова.

Магомедов был задержан в ходе реализации оперативной информации, в свою очередь сообщил корреспонденту "Кавказского узла" следователь Халил Халилов.

"Во время обыска в доме Магомедова обнаружили патроны и гранату, поэтому его задержали. Конечно, его адвокату выгодно поднимать везде шум, и заявлять о незаконных действиях следователя и других правоохранителей, это ее метод действия такой. Но я вас уверяю, никакие неправомерные методы следствия, никакие нарушения законов в отношении Магомедова не были предприняты", - отметил следователь Халилов.

6 августа в Кизилюртовском районе по подозрению в незаконном хранении оружия были задержаны трое местных жителей, уточнил источник в следственном управлении СК РФ по Дагестану.

"В отношении Магомедова, который сейчас находится в ИВС г.Кизилюрта, возбуждено уголовное дело по ст.222 УК РФ — незаконное хранение оружия. По этой же статье возбуждены уголовные дела и в отношении двух других жителей Кизилюртовского района. Они также были задержаны из-за того, что в ходе обыска у них дома нашли по гранате", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник, не уточнив имена двоих других задержанных.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников задержанных.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

Архив новостей