13 августа 2002, 13:54

Резолюция митинга протеста против строительства терминала по перевалке сжиженного аммиака на Таманском полуострове

"Мы, представители экологического лагеря протеста, казачества, отдыхающих, инициативных групп жителей Таманского полуострова, выражаем решительный протест против строительства на Таманском полуострове терминала для перевалки сжиженного аммиака. Мы уверены, что неустойчивая почва - это не лучший фундамент для хранилища сжиженного аммиака. Земля, способная стать здравницей для всей России - неподходящее место для строительства объекта, угрожающего обернуться химическим Чернобылем. Разрушение культурных, природных и геологических памятников - это варварство, не имеющее оправдания, а будущее - не предмет для купли-продажи. Мы требуем от руководства компании "Тольяттиазот" и администрации Темрюкского района немедленного прекращения строительства. В случае, если в семидневный срок наши требования не будут удовлетворены, мы оставляем за собой право перейти к более решительным действиям!

Принята 10 августа 2002 года"

Таким образом, участники общественной кампании, по сути, предъявили ультиматум корпорации "Тольяттиазот" и администрации Темрюкского района, по истечении которого они оставляют за собой право перейти к акциям прямого действия. Как уже сообщалось, после митинга двое девушек - участников лагеря протеста были необоснованно задержаны. На одну из них, Викторию Кучеренко, которая была задержана первой, за несколько часов нахождения в Таманском поселковом отделении милиции милиционерами этого отделения (начальник отделения - Качан М.М.) было оказано огромное психологическое давление. Девушке, пользуясь ее неопытностью (она первый раз в жизни попала в милицию), нагло угрожали с целью запугать и вынудить ее покинуть лагерь протеста, в результате чего она получила большой психологический стресс. Данные действия были осуществлены при грубом нарушении "Закона о милиции", должностных инструкций. Подобное поведение позорит честь российской милиции. Вместо того, чтобы бороться с преступностью, таманские милиционеры готовы бросить все свое "служебное" рвение на борьбу с беззащитными людьми, которые приехали спасать Тамань от огромной угрозы, нависшей над ее жителями и природой. Социально-экологический Союз Западного Кавказа (межрегиональное отделение Международного Социально-экологического Союза), активистками которого являются задержанные девушки, примет все меры, чтобы не в меру ретивые милиционеры были наказаны. Из станицы Тамань девушек поздним вечером доставили в Темрюкский РОВД. Однако после звонков в РОВД корреспондента "Радио России", представителя Международного Социально-экологического Союза и атамана Темрюкского района, когда стало ясно, что задержание активисток оборачивается огромным скандалом, работники милиции решили не усугублять ситуацию. И девушек посреди ночи доставили на машине обратно в станицу Тамань, в штаб кампании протеста. 10 августа вечером в лагерь протеста, разбитый возле поселка Волна, приезжали работники "Тольяттиазота". Сначала они предлагали участникам лагеря крупные денежные суммы, чтобы те прекратили кампанию протеста, а после, видя, что этот метод не действует, перешли к открытым угрозам экологическим активистам. По последним данным, 11 и 12 августа никаких инцидентов вокруг лагеря протеста не происходило.

источник: "Движение против насилия" (Екатеринбург)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

Архив новостей