05 июля 2014, 00:53

Около 500 силовиков размещены в развернутом у села Майданское в Дагестане палаточном лагере, сообщают местные жители

В Дагестане у села Майданское Унцукульского района установлен палаточный лагерь представителей силовых структур, общая численность которых составляет не менее 500 человек, сообщили местные жители. В районном отделе полиции ситуацию не комментируют.

Как сообщал "Кавказский узел", в Унцукульском районе в окрестностях сел Майданское и Балахани с 1 июля, по словам местных жителей, проводятся проверки и прочесывание лесистой местности. В местном РОВД происходящее объясняли поиском участников незаконных вооруженных формирований.

4 июля на окраине села Майданское установлен палаточный лагерь представителей различных силовых структур, сообщил житель Унцукульского района корреспонденту "Кавказского узла".

"Не знаю, на время все это или постоянно будет теперь. Притом что неподалеку в селе Балахани также размещены военные и ОМОН, в Харачи, Зирани - тоже. Еще говорят, что сегодня видели, как с вертолетов спускался десант. Видимо потому, что местность тут горная и подъехать не представляется возможным. Сами вертолеты, которых было пять, приземлились в район нового палаточного лагеря у села Майданское", - рассказал он.

Окружение с села Майданское снято, и обыски прекращены, отметил местный житель, пожелавший остаться неизвестным. "Всех, кого задерживали, а это в основном мальчишки 15-18 лет, отпустили. У них брали отпечатки пальцев и слюну на ДНК-анализ", - сказал он.

Весь день на территории всего Унцукульского района, по его словам, отсутствовал свет, что местные жители связали с проводимой в районе силовой операцией.

"Что проводится, для чего, кого они ищут, нам не сообщают", - уточнил местный житель.

В Унцукульском РОВД корреспонденту "Кавказского узла" отказались прокомментировать ситуацию в районе.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, боестолкновений и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 03:26

  • Свидетели по делу Рахаева опровергли показания оперативников

    Суд допросил свидетелей обвинения по делу бывшего замначальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти задержанного. В частности, врач-нарколог и участковый полиции своими показаниями опровергли версию оперативников о том, что потерпевший был травмирован при доставке в опорный пункт, сообщила защита подсудимого.

18 августа 2017, 03:05

18 августа 2017, 02:20

18 августа 2017, 01:23

18 августа 2017, 01:05

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей