30 июня 2014, 02:55

В Калмыкии депутат сельского поселения подозревается в крупном кредитном мошенничестве

В Калмыкии Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении депутата Ергенинского сельского муниципального образования, который подозревается в незаконном получении и невозврате крупного кредита в 3,5 млн рублей ОАО «Сбербанк».

По данным следствия, в марте 2011 года депутат, являющийся индивидуальным предпринимателем, обратился в ОАО «Сбербанк России» с заявлением о предоставлении ему денежного кредита в сумме 3,5 млн рублей. При этом народный избранник предоставил заведомо ложные сведения о доходах за 2010 год, выяснили следователи.

В апреле 2011 года работники банка, будучи введенными в заблуждение, приняли решение о предоставлении кредита в размере 3,5 млн рублей со сроком погашения 22 марта 2018 года. С июля 2012 года подозреваемый прекратил выплату по кредитному договору, причинив тем самым Сбербанку РФ крупный ущерб.

В отношении депутата возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 176 УК РФ «получение индивидуальным предпринимателем кредита путем предоставления банку заведомо ложных сведений о хозяйственном положении  индивидуального предпринимателя, если это деяние причинило крупный ущерб», сообщается на сайте Следственного управления СКР по Калмыкии 24 июня.

Депутаты Ергенинского сельского муниципального образования не в первый раз становятся фигурантами уголовных дел, связанных с мошенничеством. Так, в мае 2013 года в суд было передано дело народного избранника, по совместительству главы фермерского хозяйства, обвиненного в мошенничестве с бюджетными субсидиями.

Согласно обвинению, осенью 2012 года, чтобы получить бюджетные субсидии, депутат представил в минсельхоз Калмыкии заведомо ложные сведения. Указав, что в его хозяйстве содержатся более двух тысяч овец, он получил на их содержание почти 330 тысяч бюджетных рублей. Но потратил эти деньги не на овцеводство, пишет со ссылкой на старшего помощника руководителя СУ СК по Республике Калмыкия Евгению Перфильеву «Российская газета».

"Кавказского узлу" пока не поступали комментарии подозреваемых в незаконном получении денег или их представителей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей