28 июня 2014, 11:03

На юге Чечни задержан подозреваемый в пособничестве боевикам

Житель Чечни задержан по подозрению в оказанию содействия боевикам, действовавшим в отряде братьев Гакаевых, сообщили сегодня в республиканских силовых структурах.

Задержанному 54 года, он проживает в высокогорном селения Ригахой в Чеберлоевском районе республики. Операция по его задержанию прошла 25 июня.

«По имеющимся данным, задержанный в 2010-2011 годах оказывал активное содействие бандгруппе братьев Гакаевых, которая действовала на территории Веденского и соседних районов республики. Он поставлял боевикам продукты питания и оказывал другую помощь», - рассказали корреспонденту «Кавказского узла» в силовых структурах Чечни.

По словам офицера чеченской полиции, задержанный в ходе допросов признал свою вину.

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями задержанного или его представителей относительно версии силовиков. 

«Кавказский узел» сообщал, что, по данным чеченских властей, отряд Хусейна и Муслима Гакаевых был ликвидирован 23-24 января 2013 года в ходе крупной спецоперации. Группировка Гакаевых считалась одним из самых активных отрядов чеченских боевиков.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

Архив новостей