Одна из АЗС „Роснефти“. Фото: A.Savin http://ru.wikipedia.org/

11 июня 2014, 13:31

МВД: экс-глава отделения "Роснефти" в Кабардино-Балкарии подозревается в растрате более 45 млн рублей

Бывший глава ОАО НК "Роснефть" - Кабардино-Балкарская топливная компания" Валерий Карданов подозревается в растрате в особо крупном размере, сообщила пресс-служба управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ. По данным ведомства, Карданов перевел на счета подконтрольных ему фирм 45 млн рублей.

Указанную сумму, по имеющимся оперативным данным, бывший генеральный директор компании в августе 2010 года перевел на лицевые счета под видом оплаты нефтепродуктов.

"Перечисление средств носило безвозмездный характер, поскольку товары поставлены не были, а деньги обществу не возвращены. В отношении Валерия Карданова возбуждено уголовное дело по статье "Присвоение или растрата в особо крупном размере" УК РФ", - говорится в сообщении пресс-службы ГУЭБиПК МВД России на сайте министерства.

По данным ведомства, в настоящее время Валерий Карданов находится в международном розыске. Помимо подозрения в мошенничестве в особо крупном размере, ему также инкриминируется незаконное отчуждение принадлежащей "Роснефти" базы отдыха в заповедном районе Приэльбрусья в 2012 году. Также Карданова связывают с аферой по продаже в 2011 году по заниженной цене четырех принадлежащих компании престижных автомобилей.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в октябре 2013 года решением Пятигорского городского суда Ставропольского края Валерию Карданову заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, директор одного из муниципальных предприятий (МУП) Эльбрусского района Кабардино-Балкарии в апреле был обвинен в злоупотреблении должностными полномочиями и незаконной передаче частной компании более 30 миллионов рублей, о чем сообщала республиканская прокуратура.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

Архив новостей