31 июля 2002, 17:29

Глава правительства Грузии предложил "Институту свободы" сотрудничество

А.Джорбенадзе в первую очередь выразил категорический протест против произошедшего недавно факта погрома в Институте, когда 10 человек ворвались в офис организации и избили ее членов.

Глава правительства предложил "Институту свободы" сотрудничество: "Есть многие вопросы, по которым мы все придерживаемся единого мнения, мы все одинаково видим будущее нашей страны. Да, очень часто мы являемся оппонентами, но это не должно мешать нам сотрудничать на благо страны".

Сотрудники "Института свободы" не сообщили премьеру ничего нового - они заявили, что правительство всегда может рассчитывать на доверие со стороны неправительственных организаций, если власть не будет мешать свободе масс-медиа, проведет реформы в силовых структурах, будет бороться с криминалом. Все это уже давно известно и президенту и правительству, однако, по мнению правозащитных органов, прогресс незначителен.

Активист "Института свободы" Гиви Таргамадзе высказал общую позицию своих коллег: "К нам часто приходили представители властных структур, делали какие-то предложения, давали обещания, но в конечном итоге обещания так и оставались обещаниями. Так что мы не ждем от этого визита чего-то особенного.Не могу сказать что настроен слишком уж оптимистично - скорее наоборот".

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 12:55

24 января 2018, 12:15

24 января 2018, 12:12

24 января 2018, 11:59

24 января 2018, 11:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей