19 июля 2002, 09:00

Арестованы участники нападения на "Институт Свободы"

Тбилисская полиция 18 июля арестовала двух человек, подозреваемых в нападении на неправительственную правозащитную организацию ?Институт Свободы?. По некоторым сведениям, арестованные Бегашвили и Доиджашвили являются членами общества "Джвари" ("Крест"), хотя правоохранительные органы пока этого не подтверждают.

10 июля около десяти человек ворвались в офис "Института Свободы", учинили там разгром и избили сотрудников организации, в том числе женщин. Особенно жестоко был избит директор Института Леван Рамишвили.

Как сообщили в Тбилисском управлении внутренних дел, Доиджашвили уже признался, что вместе с друзьями участвовал в нападении на "Институт Свободы". Причиной нападения, по его словам, является ненависть, которую он и его друзья испытывают к защитникам религиозной организации "Свидетели Иеговы".

Сотрудники Института считают маловероятным, что группа напавших на правозащитную организацию действовала совершенно самостоятельно. Они по-прежнему уверены, что нападение организовали власти Грузии и требуют объективного расследования.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

Архив новостей