19 июля 2002, 09:00

Арестованы участники нападения на "Институт Свободы"

Тбилисская полиция 18 июля арестовала двух человек, подозреваемых в нападении на неправительственную правозащитную организацию ?Институт Свободы?. По некоторым сведениям, арестованные Бегашвили и Доиджашвили являются членами общества "Джвари" ("Крест"), хотя правоохранительные органы пока этого не подтверждают.

10 июля около десяти человек ворвались в офис "Института Свободы", учинили там разгром и избили сотрудников организации, в том числе женщин. Особенно жестоко был избит директор Института Леван Рамишвили.

Как сообщили в Тбилисском управлении внутренних дел, Доиджашвили уже признался, что вместе с друзьями участвовал в нападении на "Институт Свободы". Причиной нападения, по его словам, является ненависть, которую он и его друзья испытывают к защитникам религиозной организации "Свидетели Иеговы".

Сотрудники Института считают маловероятным, что группа напавших на правозащитную организацию действовала совершенно самостоятельно. Они по-прежнему уверены, что нападение организовали власти Грузии и требуют объективного расследования.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 12:49

20 октября 2017, 12:34

20 октября 2017, 12:20

20 октября 2017, 12:02

  • Глава Лабинского района задержан на Кубани

    Полицейские задержали главу администрации Лабинского района, который заподозрен в превышении полномочий при передаче свыше 2300 гектаров земель сельхозназначения, сообщили сегодня в следственных органах.

20 октября 2017, 11:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей