08 мая 2014, 16:18

13-16 мая в Махачкале будет прекращена подача газа

В течение трех дней - с 13 по 16 мая - в большей части Махачкалы и ряде пригородных поселков будет прекращена подача газа. Отключения связаны с ремонтными работами, сообщили сегодня в ОАО "Махачкалагаз".

Отключения газа на территории Советского и Кировского районов города, а также в поселках Талги, Агачаул и Ленинкент связаны с работами по подключению отремонтированного перехода магистрального газопровода "Моздок-Казимагомед" через реконструируемый участок автомобильной дороги М29 "Кавказ". Газ будет отключен 13 мая в 08:00 и вновь будет подан 16 мая в 08:00, говорится в сообщении пресс-службы компании.

Как пояснил "Кавказскому узлу" главный инженер ОАО "Махачкалагаз" Азиз Маметов, переход расположен у южного выезда из города - там, где недавно была построена новая транспортная развязка.

"Техническими работами занимается "Махачкалатрансгаз". Его работники хотели подключить развязку еще в январе, но мы не дали согласие, потому что не могли оставить горожан без газа в зимнее время", - сказал главный инженер.

По его словам, на три дня без газа останутся все потребители, получающие топливо с газораспределительной станции "Северная". Жители Ленинского района Махачкалы, который снабжается с ГРС «Южной», неудобств не ощутят.

"Это ГРС "Дагнефти". К сожалению, их объемов хватает только на один Ленинский район", - заключил Азиз Маметов.

 

Автор: Наталья Крайнова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей