07 мая 2014, 08:44

Азербайджан передал Нагорному Карабаху пропавшего без вести жителя Гадрутского района

Азербайджанская сторона при посредничестве Международного комитета Красного Креста передала карабахской стороне жителя Гадрутского района Нагорного Карабаха Вагифа Маиляна, 1956 года рождения, который считался пропавшим без вести и разыскивался с 19 апреля.

По словам Маиляна, он вышел на охоту и заблудился, был задержан азербайджанскими военными и переслан в Баку, сообщает общественное телевидение Арцаха (Нагорного Карабаха).

30 апреля в Баку с Маиляном встретились представители МККК. Передача состоялась на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана 5 мая.

Вагиф Маилян прошел медобследование в республиканской больнице в Степанакерте. По его словам, находясь в плену, его несколько раз избивали,  сделали укол, и периодически заставляли пить лекарства, больше он ничего не помнит.

В республиканской больнице отметили у Маиляна высокое давление. После медобследования и сдачи всех анализов, состояние Маиляна оценивается как положительное, ему разрешено вернутся домой в Гадрут.

Позиция азербайджанской стороны относительно заявлений Маиляна и самого факта задержания пока неизвестна.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей