07 мая 2014, 08:44

Азербайджан передал Нагорному Карабаху пропавшего без вести жителя Гадрутского района

Азербайджанская сторона при посредничестве Международного комитета Красного Креста передала карабахской стороне жителя Гадрутского района Нагорного Карабаха Вагифа Маиляна, 1956 года рождения, который считался пропавшим без вести и разыскивался с 19 апреля.

По словам Маиляна, он вышел на охоту и заблудился, был задержан азербайджанскими военными и переслан в Баку, сообщает общественное телевидение Арцаха (Нагорного Карабаха).

30 апреля в Баку с Маиляном встретились представители МККК. Передача состоялась на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана 5 мая.

Вагиф Маилян прошел медобследование в республиканской больнице в Степанакерте. По его словам, находясь в плену, его несколько раз избивали,  сделали укол, и периодически заставляли пить лекарства, больше он ничего не помнит.

В республиканской больнице отметили у Маиляна высокое давление. После медобследования и сдачи всех анализов, состояние Маиляна оценивается как положительное, ему разрешено вернутся домой в Гадрут.

Позиция азербайджанской стороны относительно заявлений Маиляна и самого факта задержания пока неизвестна.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 13:37

27 марта 2017, 13:29

  • Штаб Агрбы заявил о нарушениях на выборах в Абхазии

    В восьмом округе на двух избирательных участках наблюдатели от кандидата в депутаты парламента Абхазии Гудисы Агрбы нашли бюллетени другого формата, заявила корреспонденту "Кавказского узла" представитель предвыборного штаба Агрбы.

27 марта 2017, 13:10

  • Фермер Николай Маслов задержан на Кубани

    Сотрудники ДПС объяснили задержание участника протестного движения кубанских фермеров Николая Маслова тем, что его машина числится в угоне, сообщил сегодня сам активист.

27 марта 2017, 13:01

27 марта 2017, 12:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии