07 мая 2014, 08:44

Азербайджан передал Нагорному Карабаху пропавшего без вести жителя Гадрутского района

Азербайджанская сторона при посредничестве Международного комитета Красного Креста передала карабахской стороне жителя Гадрутского района Нагорного Карабаха Вагифа Маиляна, 1956 года рождения, который считался пропавшим без вести и разыскивался с 19 апреля.

По словам Маиляна, он вышел на охоту и заблудился, был задержан азербайджанскими военными и переслан в Баку, сообщает общественное телевидение Арцаха (Нагорного Карабаха).

30 апреля в Баку с Маиляном встретились представители МККК. Передача состоялась на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана 5 мая.

Вагиф Маилян прошел медобследование в республиканской больнице в Степанакерте. По его словам, находясь в плену, его несколько раз избивали,  сделали укол, и периодически заставляли пить лекарства, больше он ничего не помнит.

В республиканской больнице отметили у Маиляна высокое давление. После медобследования и сдачи всех анализов, состояние Маиляна оценивается как положительное, ему разрешено вернутся домой в Гадрут.

Позиция азербайджанской стороны относительно заявлений Маиляна и самого факта задержания пока неизвестна.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии