07 мая 2014, 08:44

Азербайджан передал Нагорному Карабаху пропавшего без вести жителя Гадрутского района

Азербайджанская сторона при посредничестве Международного комитета Красного Креста передала карабахской стороне жителя Гадрутского района Нагорного Карабаха Вагифа Маиляна, 1956 года рождения, который считался пропавшим без вести и разыскивался с 19 апреля.

По словам Маиляна, он вышел на охоту и заблудился, был задержан азербайджанскими военными и переслан в Баку, сообщает общественное телевидение Арцаха (Нагорного Карабаха).

30 апреля в Баку с Маиляном встретились представители МККК. Передача состоялась на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана 5 мая.

Вагиф Маилян прошел медобследование в республиканской больнице в Степанакерте. По его словам, находясь в плену, его несколько раз избивали,  сделали укол, и периодически заставляли пить лекарства, больше он ничего не помнит.

В республиканской больнице отметили у Маиляна высокое давление. После медобследования и сдачи всех анализов, состояние Маиляна оценивается как положительное, ему разрешено вернутся домой в Гадрут.

Позиция азербайджанской стороны относительно заявлений Маиляна и самого факта задержания пока неизвестна.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 17:21

19 октября 2017, 17:01

  • ВС Мордовии признал законным заключение Айрапетяна

    Левон Айрапетян, умерший в мордовской колонии, страдал тяжелыми заболеваниями и не должен был находиться в заключении, заявили адвокаты бизнесмена. Защита намерена добиваться уголовного преследования сотрудников колонии, прокуратуры и суда.

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

19 октября 2017, 16:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей