Наводнение. Фото: Маскитный http://commons.wikimedia.org/

05 мая 2014, 13:44

Власти Ставрополья обещают помощь жителям подтопленного хутора

Специалисты оценивают объем ущерба, нанесенного прорывом дамбы на хуторе Сухая Падина Минераловодского района Ставропольского края. Временно исполняющий обязанности главы региона Владимир Владимиров обещает местным жителям помощь, а также требует провести ревизию всех гидротехнических сооружений, сообщили в пресс-службе ставропольского губернатора.

Как информировал "Кавказский узел", в ночь на 4 мая из-за прорыва дамбы пострадали жители хутора Сухая Падина, здесь было подтоплено 20 частных домовладений. Вскоре после ЧП вода полностью ушла из подворий, эвакуация жителей не производилась.

Как оказалось, в результате проливных дождей прорвало самодельную дамбу искусственного пруда, которую для личных утилитарных целей соорудил местный фермер. Не зарегистрированное и не учтенное сооружение не выдержало прибывшей массы дождевой воды, и в результате прорыва нелегальной дамбы вода подошла к фундаментам двух частных домов и подтопила несколько земельных участков, передает "Интерфакс" со ссылкой на представителя пресс-службы главы региона.

В настоящее время представители министерства природных ресурсов края, специалисты Ростехнадзора по Ставропольскому краю и краевой природоохранной прокуратуры на месте оценивают объем ущерба местным жителям. После определения этих данных жителям хутора будет компенсирован весь материальный ущерб, в том числе и за счет штрафов, которые выплатит виновник происшествия, заявил сегодня Владимир Владимиров.

Он дал указание профильному краевому ведомству в месячный срок провести ревизию всех гидротехнических сооружений на территории региона, сверив официальный реестр с реальным положением дел, а виновных в самовольных гидрологических работах привлечь к ответственности, передает "Сайт Ставрополя 1777.ru".

Комментариями представителей властей Минераловодского района, а также фермера, которому принадлежала дамба, относительно заявлений Владимирова и его подчиненных "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 09:52

21 января 2017, 09:31

21 января 2017, 09:03

21 января 2017, 08:32

21 января 2017, 06:53

Архив новостей
Все SMS-новости