23 апреля 2014, 19:37

Дочернее предприятие "Газпрома" решило отложить отключение городов Дагестана от газоснабжения

Решение о прекращении поставок газа в семь городов Дагестана отложено до завершения переговоров с руководством республики и предприятиями-должниками, сообщила сегодня представитель ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск".

Как сообщал "Кавказский узел", ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" планировало с 22 апреля прекратить поставки газа в Махачкалу, Буйнакск, Хасавюрт, Кизилюрт, Южносухокумск, Дагестанские Огни и Каспийск. Просроченная задолженность организаций коммунального комплекса Дагестана за газ по состоянию на 1 апреля 2014 года составляет около 1,23 млрд рублей, заявляют в "Газпром межрегионгаз Пятигорск".

Поставки газа планировалось отменить для девяти коммунальных предприятий Дагестана, имеющих большие задолженности.

По состоянию на 23 апреля поставки газа в республику идут в полном объеме, меры ограничения не введены, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" советник директора дагестанского филиала по связям с общественностью ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" Сапият Магомедова.

По словам Магомедовой, ограничительные меры отложены до завершения переговоров, которые планируется провести между представителями ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск", предприятиями-должниками и руководством республики.

По предварительной информации, встреча пройдет в Махачкале в ближайшие дни, точная дата пока не сообщается.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями руководства Дагестана относительно информации представителей ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск".

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 09:30

24 мая 2017, 08:34

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

Архив новостей