23 апреля 2014, 19:37

Дочернее предприятие "Газпрома" решило отложить отключение городов Дагестана от газоснабжения

Решение о прекращении поставок газа в семь городов Дагестана отложено до завершения переговоров с руководством республики и предприятиями-должниками, сообщила сегодня представитель ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск".

Как сообщал "Кавказский узел", ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" планировало с 22 апреля прекратить поставки газа в Махачкалу, Буйнакск, Хасавюрт, Кизилюрт, Южносухокумск, Дагестанские Огни и Каспийск. Просроченная задолженность организаций коммунального комплекса Дагестана за газ по состоянию на 1 апреля 2014 года составляет около 1,23 млрд рублей, заявляют в "Газпром межрегионгаз Пятигорск".

Поставки газа планировалось отменить для девяти коммунальных предприятий Дагестана, имеющих большие задолженности.

По состоянию на 23 апреля поставки газа в республику идут в полном объеме, меры ограничения не введены, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" советник директора дагестанского филиала по связям с общественностью ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" Сапият Магомедова.

По словам Магомедовой, ограничительные меры отложены до завершения переговоров, которые планируется провести между представителями ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск", предприятиями-должниками и руководством республики.

По предварительной информации, встреча пройдет в Махачкале в ближайшие дни, точная дата пока не сообщается.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями руководства Дагестана относительно информации представителей ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск".

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей