Газораспределительная станция.  Фото официальный сайт Газпром http://www.gazprom.ru/

16 апреля 2014, 13:05

Отключение семи городов Дагестана от газоснабжения назначено на 22 апреля

"Газпром межрегионгаз Пятигорск" с 22 апреля планирует прекратить поставки газа в Махачкалу, Буйнакск, Хасавюрт, Кизилюрт, Южносухокумск, Дагестанские Огни и Каспийск, что приведет к отключению в городах горячего водоснабжения, сообщила сегодня представитель компании Сапият Магомедова.

Поставки газа будут отменены для девяти коммунальных предприятий Дагестана, имеющих большие задолженности. Отключение произойдет в соответствии с окончанием отопительного периода, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" советник директора дагестанского филиала по связям с общественностью ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" Сапият Магомедова.

"Данные меры планируется реализовать с 22 апреля 2014 года, а в случае непринятия мер по погашению задолженности с 30 апреля осуществить полное прекращение поставки газа данным предприятиям", – добавила она.

В связи с отключением подачи газа, жители семи городов республики, которых обслуживают коммунальные предприятия, имеющие задолженность, останутся без горячего водоснабжения.

По словам Магомедовой, просроченная задолженность организаций коммунального комплекса Дагестана за газ перед "Газпром межрегионгаз Пятигорск" по состоянию на 1 апреля 2014 года составляет около 1,23 млрд рублей.

Среди крупных должников: "Махачкалатеплоэнерго" – 659,5 млн рублей, "Дагестанэнерго" – 253 млн, "Махачкалатеплосервис" – 202 млн, "Буйнакскгортеплосервис" – 68,4 млн, а также хасавюртовский "Теплоснаб" – 54,9 млн.

Жители Ленинского района Махачкалы рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что с 15 апреля им уже отключили горячую воду. Поскольку компания "Дагестанэнерго", которая обслуживает данный район, входит в список должников "Газпром межрегионгаз Пятигорск", жители считают, что горячая вода отключена за долги предприятия.

"Я исправно плачу за все коммунальные услуги. 15 апреля у нас в доме отключили отопление и горячую воду. У меня маленькие дети, вода идет ледяная, приходится ее греть, чтобы искупать детей, помыть посуду. Мы в чем виноваты? Пускай организации разбираются между собой», – рассказала жительница дома по улице Расула Гамзатова Наида Магомедова.

Однако в ООО "Дагестанэнерго" корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что горячей воды не будет около двух недель, и связано это "с проводимыми ремонтно-профилактическими работами".

По состоянию на 1 января 2014 года, общая задолженность за газ в Дагестане составляла 18 млрд рублей, из них на долю населения приходилось более 15 млрд рублей. Среди причин роста долга вице-премьер республики Абусупьян Хархаров называл плохую работу абонентских служб филиала "Газпром межрегионгаз Пятигорск", а также "Почты России". При этом, как отмечает поставщик, Дагестан лидирует в получении инвестиций на развитие газификации среди республик Северного Кавказа.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

18 января 2017, 14:30

  • Семейная пара в Сочи потребовала признать незаконным обыск в их доме

    Супруги Удовиченко из Сочи подали заявление в Краснодарский краевой суд с просьбой отменить решение Хостинского райсуда о признании законным обыска в их доме, в ходе которого обнаружены наркотики. Правоохранители настаивают, что обыск был делом срочным. Пока же уголовное дело по поводу найденных при обыске наркотиков приостановлено.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии