18 апреля 2014, 12:10

В Ингушетии младший сержант полиции подозревается в сбыте более 200 тысяч фальшивых рублей

В городе Малгобек Республики Ингушетия задержан сотрудник полиции, подозреваемый в сбыте фальшивых рублевых купюр на сумму более 200 тысяч рублей. Поддельные купюры обнаружены в одном из банкоматов "Сбербанка".

По горячим следам был задержан младший сержант батальона патрульно-постовой службы полиции, которому в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

"В четверг в Малгобеке в модуле приема наличных средств банкомата ингушского отделения "Сбербанка России" были обнаружены 42 поддельные денежные купюры достоинством по 5 тысяч рублей на общую сумму 210 тысяч рублей", - цитирует сотрудника правоохранительных органов Ингушетии "Интерфакс".

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.186 УК РФ (Сбыт поддельных банковских билетов Центрального банка РФ).

Также с фальшивой пятитысячной купюрой 16 апреля столкнулась сотрудница одного из коммерческих банков в Майкопе.

"Денежная купюра номиналом в 5 тысяч рублей вызвала у кассира сомнения в подлинности. В ходе первоначальной проверки было установлено, что фальшивка поступила от одной из коммерческих фирм, работающих с денежной наличностью", - сообщила пресс-служба ГУ МВД РФ по Адыгее.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в декабре 2012 года в России была раскрыта крупнейшая сеть по изготовлению фальшивых денег, часть из которых предназначалась для финансирования экстремистских организаций на Северном Кавказе.

20 октября 2011 года в столице Дагестана также был выявлен подпольный цех фальшивомонетчиков. При этом были задержаны 11 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей