18 апреля 2014, 12:10

В Ингушетии младший сержант полиции подозревается в сбыте более 200 тысяч фальшивых рублей

В городе Малгобек Республики Ингушетия задержан сотрудник полиции, подозреваемый в сбыте фальшивых рублевых купюр на сумму более 200 тысяч рублей. Поддельные купюры обнаружены в одном из банкоматов "Сбербанка".

По горячим следам был задержан младший сержант батальона патрульно-постовой службы полиции, которому в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

"В четверг в Малгобеке в модуле приема наличных средств банкомата ингушского отделения "Сбербанка России" были обнаружены 42 поддельные денежные купюры достоинством по 5 тысяч рублей на общую сумму 210 тысяч рублей", - цитирует сотрудника правоохранительных органов Ингушетии "Интерфакс".

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.186 УК РФ (Сбыт поддельных банковских билетов Центрального банка РФ).

Также с фальшивой пятитысячной купюрой 16 апреля столкнулась сотрудница одного из коммерческих банков в Майкопе.

"Денежная купюра номиналом в 5 тысяч рублей вызвала у кассира сомнения в подлинности. В ходе первоначальной проверки было установлено, что фальшивка поступила от одной из коммерческих фирм, работающих с денежной наличностью", - сообщила пресс-служба ГУ МВД РФ по Адыгее.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в декабре 2012 года в России была раскрыта крупнейшая сеть по изготовлению фальшивых денег, часть из которых предназначалась для финансирования экстремистских организаций на Северном Кавказе.

20 октября 2011 года в столице Дагестана также был выявлен подпольный цех фальшивомонетчиков. При этом были задержаны 11 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей