20 июня 2002, 10:26

На учениях НАТО

На многонациональных учениях ?BEST EFFORT-2002?, проходящих на военной базе Вазиани в рамках программы НАТО ?Партнерство во имя мира?, состоялся первый день практических занятий.

Интернациональные взводы проводили марш-бросок с выполнением различных элементов, а именно: преодоление пересеченного участка местности, выход на связь с помощью переносной радиостанции, транспортировка раненых с поля боя, доставка боеприпасов и полоса препятствий.

Как отметил руководитель учений, командующий объединенного командования юго-восточного направления НАТО генерал Октар Атаман, это не соревнования и экзамены, а оценка возможностей участников. При этом военнослужащие учатся взаимодействовать в сложных условиях, обмениваются опытом, завязываются человеческие взаимоотношения.

источник: Газета "Свободная Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии