15 июня 2002, 11:37

17 июня начинаются учения НАТО по программе "Партнерство во имя мира"

Военнослужащие шести стран НАТО и девяти государств-партнеров прибывают на военную базу Минобороны Грузии в Вазиани неподалеку от Тбилиси с целью проведения международных учений "Cooperative Best Effort - 2002".

Это ежегодные полевые учения в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира", которые проводятся с целью углубления взаимоотношений и достижения взаимопонимания между вооруженными силами стран НАТО и государств-партнеров, сообщили в пресс-службе министерства обороны Грузии. Планируется, что они повысят эффективность действий военных в различных миротворческих операциях и создадут основу для проведения на высоком уровне сухопутных учений.

Маневры пройдут 17 - 28 июня. Их спланировал командующий объединенными силами НАТО в Южной Европе адмирал Джордж Джонсон. Руководить учениями будет глава объединенного командования Юго-восточного направления НАТО генерал Октар Атаман.

Министр обороны Грузии Давид Тевзадзе на недавнем форуме глав военных ведомств стран Североатлантического альянса и государств-партнеров НАТО высказался за создание регионального центра программы НАТО "Партнерство во имя мира" в Тбилиси. Грузия участвует в этой программе восьмой год. Впервые в рамках программы НАТО Грузия принимала учения в 2001 году.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 14:15

  • Журналист газеты "Азадлыг" уехал из Азербайджана

    Заместитель главного редактора оппозиционной газеты "Азадлыг" Рахим Гаджиев после вызовов в полицию по делу сотрудника издания Фаига Амирова выехал из Азербайджана во Францию. Он сообщил, что намерен просить статус беженца.

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии