15 июня 2002, 11:37

17 июня начинаются учения НАТО по программе "Партнерство во имя мира"

Военнослужащие шести стран НАТО и девяти государств-партнеров прибывают на военную базу Минобороны Грузии в Вазиани неподалеку от Тбилиси с целью проведения международных учений "Cooperative Best Effort - 2002".

Это ежегодные полевые учения в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира", которые проводятся с целью углубления взаимоотношений и достижения взаимопонимания между вооруженными силами стран НАТО и государств-партнеров, сообщили в пресс-службе министерства обороны Грузии. Планируется, что они повысят эффективность действий военных в различных миротворческих операциях и создадут основу для проведения на высоком уровне сухопутных учений.

Маневры пройдут 17 - 28 июня. Их спланировал командующий объединенными силами НАТО в Южной Европе адмирал Джордж Джонсон. Руководить учениями будет глава объединенного командования Юго-восточного направления НАТО генерал Октар Атаман.

Министр обороны Грузии Давид Тевзадзе на недавнем форуме глав военных ведомств стран Североатлантического альянса и государств-партнеров НАТО высказался за создание регионального центра программы НАТО "Партнерство во имя мира" в Тбилиси. Грузия участвует в этой программе восьмой год. Впервые в рамках программы НАТО Грузия принимала учения в 2001 году.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 14:18

26 сентября 2017, 14:08

26 сентября 2017, 14:02

  • Раненые грузинские пограничники находятся в реанимации

    Врачи оценивают состояние двоих пограничников, пострадавших в результате взрыва газового баллона на дагестанском участке грузино-российской границы как критическое, заявил руководитель Ожогового центра университетской клиники Тбилиси Гуга Кашибадзе.

26 сентября 2017, 13:59

26 сентября 2017, 13:00

Архив новостей