Адвокат (на переднем плане) и обвиняемые во время оглашения приговора по делу о теракте на рынке Владикавказа. Ростов-на-Дону, 8 апреля 2014 г. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

08 апреля 2014, 18:10

Суд продолжит оглашать приговор по делу о теракте на рынке Владикавказа 9 апреля

Оглашение приговора по делу о теракте на рынке Владикавказа началось сегодня в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону. Из-за больших объемов резонансного дела суд не успел огласить приговор за одно заседание и продолжит оглашать его 9 апреля, сообщила пресс-секретарь суда.

"Кавказский узел" сообщал о том, что на скамье подсудимых по данному делу находятся пятеро обвиняемых: Хизар Даурбеков, Микаил Хашагульгов, Магомед Даурбеков и Юсуп Дзангиев, а также Исса Хашагульгов, которого следствие считает одним из руководителей ингушских боевиков и организатором серии тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе теракта 9 сентября 2010 года на Центральном рынке Владикавказа, в результате которого, погибли, с учетом смертника, 20 человек.

Оглашение приговора из-за большого объема материалов и количества потерпевших продлится два дня, пояснила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Северо-Кавказского окружного военного суда Алена Катькало. Объем дела составляет 576 томов, обвинением были заявлены 606 потерпевших и 406 свидетелей по делу. Обвиняемым вменяются 24 эпизода преступной деятельности на территории Северной Осетии и Ингушетии.

Оглашение приговора по делу о теракте на рынке Владикавказа в Северо-Кавказском окружном военном суде.  Ростов-на-Дону, 8 апреля 2014 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Олега Пчелова

Заседание сегодня проходило при повышенных мерах безопасности. Здание суда круглосуточно охраняется, под защитой находится и председательствующий судья Александр Генералов. Подсудимых охраняли несколько сотрудников правоохранительных органов, фото- и видеосъемка представителей суда и силовых структур была запрещена, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Доказательства в отношении Юсупа Дзангиева сфабрикованы, а показания выбиты под пытками, заявил корреспонденту "Кавказского узла" в перерыве заседания отец подсудимого Магомед Дзангиев. Однако, по его словам, он рад переносу слушаний в Северо-Кавказский окружной военный суд, поскольку надеется на объективность военного суда. "Если 10% объективности будет у суда, то мой сын должен выйти оттуда", – сказал Дзангиев

Напомним также, что, по словам адвоката, виновным себя не признает Хизар Даурбеков. Комментариями от представителей других обвиняемых "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Олег Пчелов; источник: для "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

Архив новостей