06 апреля 2014, 09:32

Армения предоставила политическое убежище семье из Азербайджана

Армянская сторона удовлетворила иск бежавшей из Азербайджана семьи, попросившей политическое убежище, сообщил начальник Государственной миграционной службы Армении Гагик Еганян.

"Кавказский узел" сообщал, что 29 января гражданин Азербайджана, житель города Баку 37-летний Джавид Оруджев с женой и тремя малолетними детьми обратился к властям Армении с просьбой о предоставлении политического убежища. Оруджев рассказал, что оказываемое в отношении его семьи давление со стороны азербайджанских спецслужб началось после женитьбы на жительнице Баку с армянскими корнями.

По решению властей Армении семья признана беженцами, сообщил начальник Государственной миграционной службы Армении Гагик Еганян.

«Их иск удовлетворен, семья признана беженцами, им предоставлено убежище в Армении», - цитирует сегодня Еганяна «News.am».

По словам самого Джавида Оруджева, он подвергался пыткам в министерстве национальной безопасности Азербайджана, а также был вынужден согласиться «сотрудничать с азербайджанскими спецслужбами и сообщать им полученные у проживающих за рубежом родственников жены сведения об Армении», сообщает армянский портал Voskanapat.

Комментариев представителей Азербайджана относительно информации о предоставлении убежища в Армении семье Джавида Оруджева и его заявлений о пытках пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 10:33

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей