06 апреля 2014, 09:32

Армения предоставила политическое убежище семье из Азербайджана

Армянская сторона удовлетворила иск бежавшей из Азербайджана семьи, попросившей политическое убежище, сообщил начальник Государственной миграционной службы Армении Гагик Еганян.

"Кавказский узел" сообщал, что 29 января гражданин Азербайджана, житель города Баку 37-летний Джавид Оруджев с женой и тремя малолетними детьми обратился к властям Армении с просьбой о предоставлении политического убежища. Оруджев рассказал, что оказываемое в отношении его семьи давление со стороны азербайджанских спецслужб началось после женитьбы на жительнице Баку с армянскими корнями.

По решению властей Армении семья признана беженцами, сообщил начальник Государственной миграционной службы Армении Гагик Еганян.

«Их иск удовлетворен, семья признана беженцами, им предоставлено убежище в Армении», - цитирует сегодня Еганяна «News.am».

По словам самого Джавида Оруджева, он подвергался пыткам в министерстве национальной безопасности Азербайджана, а также был вынужден согласиться «сотрудничать с азербайджанскими спецслужбами и сообщать им полученные у проживающих за рубежом родственников жены сведения об Армении», сообщает армянский портал Voskanapat.

Комментариев представителей Азербайджана относительно информации о предоставлении убежища в Армении семье Джавида Оруджева и его заявлений о пытках пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

25 сентября 2017, 18:47

25 сентября 2017, 18:20

Архив новостей