06 апреля 2014, 09:32

Армения предоставила политическое убежище семье из Азербайджана

Армянская сторона удовлетворила иск бежавшей из Азербайджана семьи, попросившей политическое убежище, сообщил начальник Государственной миграционной службы Армении Гагик Еганян.

"Кавказский узел" сообщал, что 29 января гражданин Азербайджана, житель города Баку 37-летний Джавид Оруджев с женой и тремя малолетними детьми обратился к властям Армении с просьбой о предоставлении политического убежища. Оруджев рассказал, что оказываемое в отношении его семьи давление со стороны азербайджанских спецслужб началось после женитьбы на жительнице Баку с армянскими корнями.

По решению властей Армении семья признана беженцами, сообщил начальник Государственной миграционной службы Армении Гагик Еганян.

«Их иск удовлетворен, семья признана беженцами, им предоставлено убежище в Армении», - цитирует сегодня Еганяна «News.am».

По словам самого Джавида Оруджева, он подвергался пыткам в министерстве национальной безопасности Азербайджана, а также был вынужден согласиться «сотрудничать с азербайджанскими спецслужбами и сообщать им полученные у проживающих за рубежом родственников жены сведения об Армении», сообщает армянский портал Voskanapat.

Комментариев представителей Азербайджана относительно информации о предоставлении убежища в Армении семье Джавида Оруджева и его заявлений о пытках пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

Архив новостей
Все SMS-новости