18 июня 2002, 15:42

Причина побега восьми миротворцев

Командование миротворческими силами, дислоцирующимися на территории Южной Осетии, исключает, что причиной побега восьми миротворцев стали бытовые условия или неуставные взаимоотношения.

Как заявил журналистам командующий миротворческим контингентом в регионе генерал Василий Приземлин, "причиной побега не могли быть неудовлетворительные бытовые условия или неуставные взаимоотношения".

По словам генерала, рядовые, проходящие службу в Цхинвале, "получают неплохую зарплату - полторы тысячи рублей и полностью обеспечены всем необходимым".

По мнению Приземлина, здесь "могла иметь место провокация", поскольку как раз в эти дни в Грузии начались крупномасштабные учения войск НАТО. Приземлин не исключает, что побег военнослужащих и учения НАТО "могут быть как-то связаны".

Командующий выразил уверенность в том, что беглецы, вооруженные тремя автоматами, будут найдены.

Автор: Карен Дзатцеев; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 января 2018, 18:52

16 января 2018, 18:32

16 января 2018, 18:17

16 января 2018, 18:11

16 января 2018, 18:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей