Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Флаг участников акции против Олимпиады в Сочи. Нальчик, 7 февраля 2014 г. Кадр из видео http://bambuser.com/

07 февраля 2014, 16:20

В Нальчике задержаны 25 участников акции против Олимпиады в Сочи

25 участников акции против Олимпиады в Сочи задержаны сегодня в Нальчике сотрудниками ОВД города №1, сообщил председатель общественного движения "Адыгэ Хэкужь – Черкесия" Абубекир Мурзакан.

Информация о разгоне акции поступила сегодня на смс-сервис "Кавказского узла". "В Нальчике разогнали митинг против Олимпиады", - отметил автор сообщения.

В числе задержанных оказался председатель общественного движения "Адыгэ Хэкужь – Черкесия" Абубекир Мурзакан.

"Колонна из нескольких машин с черкесскими активистами передвигалась по городу с черкесскими флагами и флагами с надписями: "Сочи – земля геноцида". Таким образом, мирно и спокойно передвигаясь, черкесские активисты выразили протест против Олимпиады", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Абубекир Мурзакан.

По его словам, примерно в 14.00 мск участники акции собрались на Площади 400-летия присоединения Кабарды к России (известной также как "площадь Марии"). "Там начальник и сотрудники ОВД №1 Нальчика нас задержали и доставили в отдел. Задержания проходили в грубой форме, одному парню даже сломали палец. Сейчас мы все находимся тут. Сотрудники полиции заявили, что акция несанкционированная. Но это не митинг, поэтому никаких заявок не подавалось", - сообщил Мурзакан.

В пресс-службе МВД по Кабардино-Балкарии пока не комментируют информацию о причинах задержания черкесских активистов. "Люди задержаны. Все пока на стадии расследования", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы МВД по КБР.

Представитель МВД не подтвердил информацию о количестве задержанных активистов, озвученную Абубекиром Мурзаканом. "У нас нет информации о том, что задержаны 25 человек. Вся информация о задержанных будет позже", - добавил он.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 сентября 2016, 04:33

28 сентября 2016, 04:10

28 сентября 2016, 04:03

  • Александр Таболов после выборов возглавил Дигорский район

    Собрание представителей Дигорского района, сформированное по итогам выборов 18 сентября, выбрало новым главой района Александра Таболова, до этого возглавлявшего районную администрацию.Опрошенные "Кавказским узлом" местные жители отметили, что избранным властям предстоит решить ряд проблем в сфере здравоохранения.

28 сентября 2016, 03:04

  • Владислав Тотров избран главой Ардонского района

    Депутаты собрания представителей Ардонского района Северной Осетии, избранные в ходе выборов 18 сентября, большинством голосов выбрали на должность главы района Владислава Тотрова, занимавшего пост первого замминистра образования республики, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 сентября 2016, 02:45

  • Гияс Ибрагимов назвал предъявленные ему обвинения политически мотивированными

    На судебном процессе в Баку по делу активиста Гияса Ибрагимова оглашен обвинительный акт. Ибрагимов не признал себя виновным в инкриминируемом ему преступлении – незаконном обороте наркотиков в крупном размере. Он заявил, что его преследуют по политическим мотивам за граффити, сделанные на памятнике Гейдару Алиеву, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости