Флаг участников акции против Олимпиады в Сочи. Нальчик, 7 февраля 2014 г. Кадр из видео http://bambuser.com/

07 февраля 2014, 16:20

В Нальчике задержаны 25 участников акции против Олимпиады в Сочи

25 участников акции против Олимпиады в Сочи задержаны сегодня в Нальчике сотрудниками ОВД города №1, сообщил председатель общественного движения "Адыгэ Хэкужь – Черкесия" Абубекир Мурзакан.

Информация о разгоне акции поступила сегодня на смс-сервис "Кавказского узла". "В Нальчике разогнали митинг против Олимпиады", - отметил автор сообщения.

В числе задержанных оказался председатель общественного движения "Адыгэ Хэкужь – Черкесия" Абубекир Мурзакан.

"Колонна из нескольких машин с черкесскими активистами передвигалась по городу с черкесскими флагами и флагами с надписями: "Сочи – земля геноцида". Таким образом, мирно и спокойно передвигаясь, черкесские активисты выразили протест против Олимпиады", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Абубекир Мурзакан.

По его словам, примерно в 14.00 мск участники акции собрались на Площади 400-летия присоединения Кабарды к России (известной также как "площадь Марии"). "Там начальник и сотрудники ОВД №1 Нальчика нас задержали и доставили в отдел. Задержания проходили в грубой форме, одному парню даже сломали палец. Сейчас мы все находимся тут. Сотрудники полиции заявили, что акция несанкционированная. Но это не митинг, поэтому никаких заявок не подавалось", - сообщил Мурзакан.

В пресс-службе МВД по Кабардино-Балкарии пока не комментируют информацию о причинах задержания черкесских активистов. "Люди задержаны. Все пока на стадии расследования", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы МВД по КБР.

Представитель МВД не подтвердил информацию о количестве задержанных активистов, озвученную Абубекиром Мурзаканом. "У нас нет информации о том, что задержаны 25 человек. Вся информация о задержанных будет позже", - добавил он.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 05:40

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей