Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)
Флаг участников акции против Олимпиады в Сочи. Нальчик, 7 февраля 2014 г. Кадр из видео http://bambuser.com/

07 февраля 2014, 16:20

В Нальчике задержаны 25 участников акции против Олимпиады в Сочи

25 участников акции против Олимпиады в Сочи задержаны сегодня в Нальчике сотрудниками ОВД города №1, сообщил председатель общественного движения "Адыгэ Хэкужь – Черкесия" Абубекир Мурзакан.

Информация о разгоне акции поступила сегодня на смс-сервис "Кавказского узла". "В Нальчике разогнали митинг против Олимпиады", - отметил автор сообщения.

В числе задержанных оказался председатель общественного движения "Адыгэ Хэкужь – Черкесия" Абубекир Мурзакан.

"Колонна из нескольких машин с черкесскими активистами передвигалась по городу с черкесскими флагами и флагами с надписями: "Сочи – земля геноцида". Таким образом, мирно и спокойно передвигаясь, черкесские активисты выразили протест против Олимпиады", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Абубекир Мурзакан.

По его словам, примерно в 14.00 мск участники акции собрались на Площади 400-летия присоединения Кабарды к России (известной также как "площадь Марии"). "Там начальник и сотрудники ОВД №1 Нальчика нас задержали и доставили в отдел. Задержания проходили в грубой форме, одному парню даже сломали палец. Сейчас мы все находимся тут. Сотрудники полиции заявили, что акция несанкционированная. Но это не митинг, поэтому никаких заявок не подавалось", - сообщил Мурзакан.

В пресс-службе МВД по Кабардино-Балкарии пока не комментируют информацию о причинах задержания черкесских активистов. "Люди задержаны. Все пока на стадии расследования", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы МВД по КБР.

Представитель МВД не подтвердил информацию о количестве задержанных активистов, озвученную Абубекиром Мурзаканом. "У нас нет информации о том, что задержаны 25 человек. Вся информация о задержанных будет позже", - добавил он.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 июля 2016, 13:32

  • Мятежники в Ереване добились обеспечения их едой

    По итогам переговоров в Ереване принято решение, что члены "Учредительного парламента", захватившие здание полка полиции, будут обеспечены едой. Кроме того, для них будет восстановлена мобильная связь, которую ранее спецслужбы заглушали, сообщил посредник при переговорах Виталий Баласанян.

23 июля 2016, 13:09

  • Большинство партий не стали подписывать соглашение о честных выборах в Сочи

    Соглашение о том, что сочинские отделения партий на выборах в Госдуму будут защищать права граждан и обеспечат демократические выборы, подписали лидеры четырех из девяти партий. Представители КПРФ, "Яблока" и "Родины" заявили, что в условиях применения административного ресурса невозможно устроить честные выборы. Лидеры отделений партии "Великое Отечество" и "Партии национальной безопасности России" на подписание соглашения не пришли.

23 июля 2016, 12:08

23 июля 2016, 11:05

  • Двое полицейских отпущены из захваченного здания в Ереване

    Члены "Учредительного парламента" отпустили двоих сотрудников правоохранительных органов после того, как в ходе переговоров была достигнута договоренность о допуске журналистов в захваченное оппозиционерами здание полка полиции в Ереване.

23 июля 2016, 10:45

Архив новостей