Флаг участников акции против Олимпиады в Сочи. Нальчик, 7 февраля 2014 г. Кадр из видео http://bambuser.com/

07 февраля 2014, 16:20

В Нальчике задержаны 25 участников акции против Олимпиады в Сочи

25 участников акции против Олимпиады в Сочи задержаны сегодня в Нальчике сотрудниками ОВД города №1, сообщил председатель общественного движения "Адыгэ Хэкужь – Черкесия" Абубекир Мурзакан.

Информация о разгоне акции поступила сегодня на смс-сервис "Кавказского узла". "В Нальчике разогнали митинг против Олимпиады", - отметил автор сообщения.

В числе задержанных оказался председатель общественного движения "Адыгэ Хэкужь – Черкесия" Абубекир Мурзакан.

"Колонна из нескольких машин с черкесскими активистами передвигалась по городу с черкесскими флагами и флагами с надписями: "Сочи – земля геноцида". Таким образом, мирно и спокойно передвигаясь, черкесские активисты выразили протест против Олимпиады", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Абубекир Мурзакан.

По его словам, примерно в 14.00 мск участники акции собрались на Площади 400-летия присоединения Кабарды к России (известной также как "площадь Марии"). "Там начальник и сотрудники ОВД №1 Нальчика нас задержали и доставили в отдел. Задержания проходили в грубой форме, одному парню даже сломали палец. Сейчас мы все находимся тут. Сотрудники полиции заявили, что акция несанкционированная. Но это не митинг, поэтому никаких заявок не подавалось", - сообщил Мурзакан.

В пресс-службе МВД по Кабардино-Балкарии пока не комментируют информацию о причинах задержания черкесских активистов. "Люди задержаны. Все пока на стадии расследования", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы МВД по КБР.

Представитель МВД не подтвердил информацию о количестве задержанных активистов, озвученную Абубекиром Мурзаканом. "У нас нет информации о том, что задержаны 25 человек. Вся информация о задержанных будет позже", - добавил он.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 01:27

  • Дома жителей Степанакерта повреждены бурей

    Сильный ветер с градом повредили строения, деревья, автомобили в Степанакерте, сообщило МЧС Нагорного Карабаха. Некоторые кварталы столицы на несколько часов остались без электроснабжения.

18 июня 2018, 00:28

18 июня 2018, 00:14

17 июня 2018, 23:41

  • Бразилия и Швейцария сыграли вничью в Ростове-на-Дону

    Матч между сборными Бразилии и Швейцарии, прошедший в Ростове-на-Дону в рамках чемпионата мира по футболу, завершился со счетом 1:1. По случаю игры полиция усилила меры безопасности в городе. Горожане пожаловались на неудобства, созданные мундиалем.

17 июня 2018, 23:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей