06 февраля 2014, 14:21

Туроператор: Перед Олимпиадой многие отели в Сочи работают скрыто

Ирина Глазкова. Фото http://roza-v.ru/Гендиректор туроператора «РОЗА ВЕТРОВ МОСКВА» Ирина Глазкова рассказала в интервью «Кавказскому узлу» о том, как разместят олимпийских болельщиков в Сочи. По ее словам, основная часть зрителей будет жить не в больших официальных отелях, а в частных гостиницах, которые не попали в ведение Олимпийского комитета.

«Кавказский узел» (К.У.): В октябре прошлого года «Кавказский узел» проводил интервью с гендиректором туроператора «Дельфин» Сергеем Ромашкиным. Он тогда объяснял, что продажа гостиничных мест в Сочи на период Олимпиады долго была замороженном состоянии. Многие владельцы гостиниц ждали крупных заказов от оргкомитета и не предлагали мест отдельным болельщикам. Когда отели все же начали свободно продавать номера?

Ирина Глазкова (И.Г.): Я бы сказала, что этого так и не произошло. Большие гостиницы, которые имеют официальный юридический статус отеля, не продавали вообще ничего. Так было в Центральном Сочи, Адлере и Имеретинской бухте. Дагомыс в случае с Олимпиадой мало кому был интересен, не говоря уже о Лазаревском. Они расположены слишком далеко.

Официально места в Сочи продавали санаторий "Металлург", санаторий "Беларусь", санаторий "Заполярье". Еще немного мест было в санатории имени Фрунзе.

К.У.: Можно ли дать оценку тому, в каких гостиницах в итоге поселится бо́льшая часть олимпийских болельщиков?

И.Г.: Бо́льшая часть людей скорее поселится в гостиницах, которые не попали в ведение Олимпийского комитета, в частных отелях.

Наша компания в основном размещала туристов на лайнерах, которые сейчас стоят в Адлере и Имеретинской бухте. Там будет жить очень много зрителей. Точные цифры можно будет назвать только после завершения Олимпиады, так как размещение началось только сегодня, а бронирование мест еще продолжается.

К.У.: Оказались ли эффективны законодательные ограничения стоимости номеров на время Олимпиады?

И.Г.: Сложно оценить. Я думаю, что все операторы вам скажут, что это неэффективно. Ведь многие отели, которые могли заполняться и официально рекламировать себя, были вынуждены работать скрыто, не давая рекламы.

К.У.: На каком уровне установились цены в гостиницах, которые не прошли сертификацию и не имеют официальных «звезд»?

И.Г.: Очень разный уровень. От 2000 тысяч рублей на человека в сутки.

К.У.: Они под законодательное регулирование цен не попали?

И.Г.: Не попали.

К.У.: Что вы можете сказать о питании в Сочи? Сколько там примерно кафе и ресторанов, в которых смогут обедать болельщики и гости Олимпиады?

И.Г.: Все гости, которые размещаются на лайнерах, будут там же и кушать. Все гости, которые размещаются в гостиницах, будут питаться в гостиницах, по крайней мере завтракать. Ну и, естественно, есть еще рестораны и кафе в городе - и в Прибрежном, и в Горном кластерах.

К.У.: Справятся ли эти заведения с наплывом гостей?

И.Г.: Мне сложно сказать, каков будет наплыв гостей. Думаю, что могут быть перебои.

К.У.: На какой средний чек следует рассчитывать в период Олимпиады?

И.Г.: Я думаю, что стоимость обеда будет около 500 рублей.

К.У.: Много ли болельщиков в итоге будет жить на большом удалении от Олимпийского парка?

И.Г.: В самом Олимпийском парке будет жить очень маленькое количество болельщиков. Там будут в основном спортсмены, которые разместятся в Олимпийской деревне, и журналисты. То же самое касается Горного кластера.

С Ириной Глазковой беседовала корреспондент «Кавказского узла» Карина Гаджиева.

5 февраля 2014 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 18:35

19 января 2017, 18:18

19 января 2017, 18:04

19 января 2017, 17:43

19 января 2017, 17:34

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости