06 февраля 2014, 14:21

Туроператор: Перед Олимпиадой многие отели в Сочи работают скрыто

Ирина Глазкова. Фото http://roza-v.ru/Гендиректор туроператора «РОЗА ВЕТРОВ МОСКВА» Ирина Глазкова рассказала в интервью «Кавказскому узлу» о том, как разместят олимпийских болельщиков в Сочи. По ее словам, основная часть зрителей будет жить не в больших официальных отелях, а в частных гостиницах, которые не попали в ведение Олимпийского комитета.

«Кавказский узел» (К.У.): В октябре прошлого года «Кавказский узел» проводил интервью с гендиректором туроператора «Дельфин» Сергеем Ромашкиным. Он тогда объяснял, что продажа гостиничных мест в Сочи на период Олимпиады долго была замороженном состоянии. Многие владельцы гостиниц ждали крупных заказов от оргкомитета и не предлагали мест отдельным болельщикам. Когда отели все же начали свободно продавать номера?

Ирина Глазкова (И.Г.): Я бы сказала, что этого так и не произошло. Большие гостиницы, которые имеют официальный юридический статус отеля, не продавали вообще ничего. Так было в Центральном Сочи, Адлере и Имеретинской бухте. Дагомыс в случае с Олимпиадой мало кому был интересен, не говоря уже о Лазаревском. Они расположены слишком далеко.

Официально места в Сочи продавали санаторий "Металлург", санаторий "Беларусь", санаторий "Заполярье". Еще немного мест было в санатории имени Фрунзе.

К.У.: Можно ли дать оценку тому, в каких гостиницах в итоге поселится бо́льшая часть олимпийских болельщиков?

И.Г.: Бо́льшая часть людей скорее поселится в гостиницах, которые не попали в ведение Олимпийского комитета, в частных отелях.

Наша компания в основном размещала туристов на лайнерах, которые сейчас стоят в Адлере и Имеретинской бухте. Там будет жить очень много зрителей. Точные цифры можно будет назвать только после завершения Олимпиады, так как размещение началось только сегодня, а бронирование мест еще продолжается.

К.У.: Оказались ли эффективны законодательные ограничения стоимости номеров на время Олимпиады?

И.Г.: Сложно оценить. Я думаю, что все операторы вам скажут, что это неэффективно. Ведь многие отели, которые могли заполняться и официально рекламировать себя, были вынуждены работать скрыто, не давая рекламы.

К.У.: На каком уровне установились цены в гостиницах, которые не прошли сертификацию и не имеют официальных «звезд»?

И.Г.: Очень разный уровень. От 2000 тысяч рублей на человека в сутки.

К.У.: Они под законодательное регулирование цен не попали?

И.Г.: Не попали.

К.У.: Что вы можете сказать о питании в Сочи? Сколько там примерно кафе и ресторанов, в которых смогут обедать болельщики и гости Олимпиады?

И.Г.: Все гости, которые размещаются на лайнерах, будут там же и кушать. Все гости, которые размещаются в гостиницах, будут питаться в гостиницах, по крайней мере завтракать. Ну и, естественно, есть еще рестораны и кафе в городе - и в Прибрежном, и в Горном кластерах.

К.У.: Справятся ли эти заведения с наплывом гостей?

И.Г.: Мне сложно сказать, каков будет наплыв гостей. Думаю, что могут быть перебои.

К.У.: На какой средний чек следует рассчитывать в период Олимпиады?

И.Г.: Я думаю, что стоимость обеда будет около 500 рублей.

К.У.: Много ли болельщиков в итоге будет жить на большом удалении от Олимпийского парка?

И.Г.: В самом Олимпийском парке будет жить очень маленькое количество болельщиков. Там будут в основном спортсмены, которые разместятся в Олимпийской деревне, и журналисты. То же самое касается Горного кластера.

С Ириной Глазковой беседовала корреспондент «Кавказского узла» Карина Гаджиева.

5 февраля 2014 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

19 сентября 2018, 01:40

  • Силовики и участники шествия покинули Кенделен

    После того, как жители Кенделена в Кабардино-Балкарии организовали ночное дежурство, село покинули сотрудники силовых структур. Также окрестности села покинули приезжие, которые накануне пытались пройти через него, что и спровоцировали конфликт.

19 сентября 2018, 01:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей