05 февраля 2014, 18:38

В Дагестане правозащитники заявили об исчезновении ранее задержанной гражданки Киргизии

Сегодня в Дагестане была задержана уроженка Киргизии Мадина Джамалутдинова, сообщила представитель ДРОО "Правозащита" Айша Селимханова. По ее данным, о местонахождении Джамалутдиновой ничего не известно.

Джамалутдинову задержали в аэропорту "Уйташ", откуда она вместе со своей матерью собиралась лететь на родину в Киргизию. В момент, когда Мадина возвращалась от кассы к регистрационному посту, к ней подошли трое неизвестных в гражданской одежде и спросили ее фамилию, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Селимханова, общавшаяся с девушкой по телефону.

По данным правозащитницы, мужчины сказали, что Мадина должна пройти с ними, попросили взять вещи и паспорт. Один из них показал удостоверение сотрудника полиции. На вопрос "куда ее везут" сотрудники сообщили, что в Центр по борьбе с экстремизмом (ЦБЭ), уточнила Селимханова.

По ее словам, после того как девушка выехала с территории аэропорта с сотрудникам, связь с ней была утеряна. "В течение сегодняшнего дня мы звонили в разные инстанции, но безуспешно. Ни в ЦБЭ, ни в изоляторе временного содержания (ИВС) не подтверждают факта доставления Джамалутдиновой", – отметила представитель "Правозащиты".

Источник в ИВС Махачкалы подтвердил корреспонденту "Кавказского узла", что Джамалутдиновой в изоляторе нет.

"Мы не знаем ни где она находится, ни в чем ее подозревают. Я пытался сегодня встретиться с заместителем начальника третьего отдела следственного управления СК РФ по Дагестану, однако он меня не принял", - пояснил корреспонденту  "Кавказского узла" адвокат коллегии "Традиция" Мурад Маллаев, представляющий интересы Джамалутдиновой.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 06:47

17 октября 2018, 06:25

17 октября 2018, 06:15

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

17 октября 2018, 05:04

  • Пользователи соцсетей поспорили о справедливости приговора Мусаеву

    Мнения пользователей соцсетей относительно приговора бывшему мэру Махачкалы, который был осужден по делу о превышении полномочий на четыре года колонии, разделились. Одни посчитали решение суда слишком мягким, с учетом вменяемых Мусаеву преступлений, другие назвали его слишком строгим, напомнив о его хорошей работе в должности главы города.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей