05 февраля 2014, 18:38

В Дагестане правозащитники заявили об исчезновении ранее задержанной гражданки Киргизии

Сегодня в Дагестане была задержана уроженка Киргизии Мадина Джамалутдинова, сообщила представитель ДРОО "Правозащита" Айша Селимханова. По ее данным, о местонахождении Джамалутдиновой ничего не известно.

Джамалутдинову задержали в аэропорту "Уйташ", откуда она вместе со своей матерью собиралась лететь на родину в Киргизию. В момент, когда Мадина возвращалась от кассы к регистрационному посту, к ней подошли трое неизвестных в гражданской одежде и спросили ее фамилию, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Селимханова, общавшаяся с девушкой по телефону.

По данным правозащитницы, мужчины сказали, что Мадина должна пройти с ними, попросили взять вещи и паспорт. Один из них показал удостоверение сотрудника полиции. На вопрос "куда ее везут" сотрудники сообщили, что в Центр по борьбе с экстремизмом (ЦБЭ), уточнила Селимханова.

По ее словам, после того как девушка выехала с территории аэропорта с сотрудникам, связь с ней была утеряна. "В течение сегодняшнего дня мы звонили в разные инстанции, но безуспешно. Ни в ЦБЭ, ни в изоляторе временного содержания (ИВС) не подтверждают факта доставления Джамалутдиновой", – отметила представитель "Правозащиты".

Источник в ИВС Махачкалы подтвердил корреспонденту "Кавказского узла", что Джамалутдиновой в изоляторе нет.

"Мы не знаем ни где она находится, ни в чем ее подозревают. Я пытался сегодня встретиться с заместителем начальника третьего отдела следственного управления СК РФ по Дагестану, однако он меня не принял", - пояснил корреспонденту  "Кавказского узла" адвокат коллегии "Традиция" Мурад Маллаев, представляющий интересы Джамалутдиновой.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости