02 февраля 2014, 10:11

Жители осетинского села Дарг-Кох провели сход после крупного ДТП

Сход граждан состоялся 1 февраля в селении Дарг-Кох Кировского района Северной Осетии, поводом для акции стало крупное ДТП, произошедшее в этом населенном пункте 26 января.

Напомним, 26 января в селе Дарг-Кох фура врезалась в частный дом и повредила газовую трубу. В результате аварии погибли три человека.

По данным МВД по Северной Осетии, во время схода граждан с сельчанами встретился заместитель министра внутренних дел республики Эльбрус Рамонов, заместитель начальника УГИБДД Артур Бекоев, руководство района.

Как утверждают жители села, их дома оказались расположены вдоль федеральной автодороги «Кавказ». Прежде  не особо оживленная трасса, со временем приобрела статус федеральной дороги и,  расширившись по обеим сторонам, практически не оставила жителям даже места для тротуара.

При этом водители, по информации МВД, часто не соблюдают требований, предусмотренных правилами при проезде через населенные пункты, превышают скоростной режим, создают аварийные ситуации.

Заместитель министра внутренних дел республики заявил участникам схода, что "руководство республиканского ведомства будет ходатайствовать на федеральном уровне о строительстве объездной трассы" для того, чтобы "обезопасить жизнь жителей села от транзитного автотранспорта", сообщается 1 февраля на сайте МВД по Северной Осетии.

Также обещано исполнить пожелание сельчан о патрулировании передвижного экипажа ГИБДД на опасном участке автодороги, информирует со ссылкой на МВД «Осетия-Квайса».

О количестве участников акции не сообщается.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 16:12

20 октября 2017, 15:55

20 октября 2017, 15:01

20 октября 2017, 14:58

20 октября 2017, 14:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей