02 февраля 2014, 10:11

Жители осетинского села Дарг-Кох провели сход после крупного ДТП

Сход граждан состоялся 1 февраля в селении Дарг-Кох Кировского района Северной Осетии, поводом для акции стало крупное ДТП, произошедшее в этом населенном пункте 26 января.

Напомним, 26 января в селе Дарг-Кох фура врезалась в частный дом и повредила газовую трубу. В результате аварии погибли три человека.

По данным МВД по Северной Осетии, во время схода граждан с сельчанами встретился заместитель министра внутренних дел республики Эльбрус Рамонов, заместитель начальника УГИБДД Артур Бекоев, руководство района.

Как утверждают жители села, их дома оказались расположены вдоль федеральной автодороги «Кавказ». Прежде  не особо оживленная трасса, со временем приобрела статус федеральной дороги и,  расширившись по обеим сторонам, практически не оставила жителям даже места для тротуара.

При этом водители, по информации МВД, часто не соблюдают требований, предусмотренных правилами при проезде через населенные пункты, превышают скоростной режим, создают аварийные ситуации.

Заместитель министра внутренних дел республики заявил участникам схода, что "руководство республиканского ведомства будет ходатайствовать на федеральном уровне о строительстве объездной трассы" для того, чтобы "обезопасить жизнь жителей села от транзитного автотранспорта", сообщается 1 февраля на сайте МВД по Северной Осетии.

Также обещано исполнить пожелание сельчан о патрулировании передвижного экипажа ГИБДД на опасном участке автодороги, информирует со ссылкой на МВД «Осетия-Квайса».

О количестве участников акции не сообщается.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии